8 800 505-92-64

В СССР секса нет

Автор публикации
Пользователь Константин Юрьевич
Россия, г. Калуга Рейтинг:  357286 80 место
1
просмотров: 869 | комментариев: 74

На самом деле эта фраза выдрана из контекста. Член Комитета советских женщин Людмила Иванова, заявила, в ответ на слова американки о том, что “вы из-за Афганистана вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не станут воевать” ответила - “у нас в СССР секса нет! У нас есть любовь. И вы же спали со своими мужьями, когда война во Вьетнаме была!”. При монтаже передачи в СССР фразу обрезали. У американцев была полная версия телемоста.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Константин Юрьевич
Россия, г. Калуга Рейтинг:  357286 80 место
1

Вы знали об этом ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+27 / -2
Обсуждение:
1 2 3

Но нет секса-то значит есть любовь.Кому как нравится тот так и называет.

Это совсем не так , не нужно быть ханжой

Любовь - не всегда секс и наоборот .

Мужчины по природе полигамны , а женщины , как известно , любят ушами .

В настоящем ( не пропитанном оппортунистической идеологией) СССР в основном правила любовь. А секс был не на продажу, а для "производства " детей.

Василий ВладимировичПишет 07.04.2018 в 15:55
Не надо заниматься оппортунистической фигнёй - сколько у Вас детей и внуков?

В условиях капитализма их у меня столько, сколько могу себе позволить.

Ооочень жаль не реализованных людей в личной жизни . Плотоническая любовь и секс для производства .

Хорошо , что ссср закончился

ОльгаПишет 07.04.2018 в 17:14
Ооочень жаль не реализованных людей в личной жизни . Плотоническая любовь и секс для производства .

Не реализовались как раз в период капитализма. Демографическая яма откуда ни возьмись взялась. До этого вполне себе реализовывались. Даже ещё в перестроечных конечных 80 - х роддома были переполнены, родильницы первые дни лежали в коридоре и ждали свободного места в палатах.

Василий ВладимировичПишет 07.04.2018 в 16:16
"Пионерский наш отряд" - как это знакомо и близко, сам был комсоргом школы..

Вот видите, с какой любовью вспоминаете комсомольские годы. Или Вы, пользуясь служебным положением ,занимались разложением молодёжи по заданию врагов народа?

ТатьянаПишет 07.04.2018 в 15:46
секс был не на продажу, а для "производства " детей

Если бы так это было, у нас бы как в Китае ввели ограничение на рождаемость)))))))))

Так я не про это .

То , что рожали и не рожали по залету , ещё ге значит , что были реализованы в сексуальном плане , а о сексуальной безграмотности

Сколько можете ? Извените за больное любопытство .

Ткацким образом добиваетесь желаемого результата ?

Да , с уровнем медицины при советах младенец сталкивался с первым своим вздохом . Это правда .

Только сегодня многие об этом уровне с ностальгией вспоминают .

Я так вспоминаю с отвраще6ием

Законы природы даже СССР не мог изменить Поэтому секс был да еще какой .Проверено на собственном опыте

Василий ВладимировичПишет 07.04.2018 в 16:13
Есть что вспомнить... и поржать...

Ага! Я тоже вспоминаю иногда дебилизм некоторых несдержанных и невоспитанных особей.. жалко их по большей части, по своей глупости стали бездетными.

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 07.04.2018 в 16:02
Поэтому секс был да еще какой

Прям таки всё с секса и начиналось? Даже симпатии не было к объекту?

Если и стали бездетными , то по причине отсутствия сексуальной грамотности . Не принято было говорить на эту тему . И по причине не удовлетворительного уровня медицины .

Иногда не важно , как начиналось , важно , что потом

Скорее по причине воспитания. Оппортунизм делал своё дело.

Ни секса, ни инвалидов.

Не понятно , о какой инвалидности речь идёт

От рождения или приобретённой ???

А то сказал ?? А что и о чем ??

Пост адресован создателю темы. Он понял!!!

Об одном коммерческом предложении

Получали ли когда-нибудь близкие вам женщины предложения заняться сексом за деньги?

Буднично, рутинно, сдельно (выполнил «работу», получил деньги, ничего личного). Надеюсь, нет. А может, они просто не делились с вами такого рода поступавшими им предложениями, сберегая ваши нервы?

На днях сообщение именно с таким предложением получила в социальной сети моя возлюбленная.

Предлагающий сразу дал понять, что он мужчина занятой и на ухаживания времени нет, в связи с чем, согласен на формат «встреча с материальной поддержкой». Получив отказ, зашёл с козырей, обозначив сумму за «просто секс за деньги» в 20 тысяч рублей за каждую встречу. Получив очередной отказ, занятой мужчина слился.

20 тысяч – это сносная месячная зарплата для большинства городов нашей страны, а тут ещё и «за каждую встречу». Можно вообще не работать, только и делай, что ложись по команде…

Помните, в «святые 90-е» в ходу была фраза — «пошла на панель»? «Шли на панель» в основном потому, что «невидимая рука рынка» выгребла из карманов населения бывшего СССР всё, что это население заработало в «проклятом совке». А заработать заново было невозможно — все предприятия были оставлены, часть из них уже успели разрушить «успешные демократизаторы». Обобрав людей до нитки и оставив их без работы, приволоченный за шиворот в СССР рынок поставил народ «на бабки», сделав платным то, что раньше было задаром или очень дешёво и даже то, что продаваться вообще не может — честь, совесть, любовь, дружба. Наступил тот самый «черный день» или скорее бесконечная череда этих дней, когда люди «клали зубы на полку», а нажитое имущество относили на ближайший стихийный базар, чтобы получить за его продажу хоть какие-то деньги на текущую жизнь и не умереть с голоду.

Но если в 90-е обнищание народа было явным и кричащим, т.к. контраст с недавним советским прошлым был слишком велик (вчера у тебя была квартира, работа и уверенность в завтрашнем дне, а сегодня ты тащишь на рынок телевизор и коллекцию минералов, чтобы на вырученные деньги купить семье еды на пару недель, т.к. эффективный собственник за мешок ваучеров выкупил твой завод, разогнал 16 тысяч работников, а цеха переделал под склад), то сегодня, в 10-е года XXI века, это обнищание стало обыденностью, которой никого уже не удивишь.

Именно с насильственным установлением рынка такой позорной «панелью» стала вся страна, весь наш народ, некогда гордый и непокорный, в недавнем прошлом умевший отстаивать свою честь и свободу. И количество продажных женщин и мужчин в этой стране находится в прямой пропорции от степени обнищания ее населения и морального разложения общества. Разложение это происходит оттого, что мораль рыночных отношений поощряет любую схему, которая приносит прибыль, даже если «официальная точка зрения» эту схему порицает (пример — та же проституция, которую некоторые чересчур «развитые» страны мира уже включают в суммарный ВВП своей страны). Такой рыночный подход неизменно отражается в сознании людей, логично и закономерно распространяясь на сферу их духовных отношений, поскольку экономическая реальность — низкие зарплаты, скрытая или реальная безработица, страх потерять рабочее место, постоянно растущие цены и тарифы и так далее — заставляет людей безостановочно думать, где взять денег, чтобы «выкрутиться» до зарплаты.

И молодая девица, только-только поступившая в институт, и недавно вышедшая замуж девушка, и мать двоих детей — все они поставлены нынешней рыночной властью перед постоянным выбором — быстро разжиться нужной суммой на неотложные расходы (оплата семестра, ипотечный взнос, покупка дорогого лекарства и т.д.) или «не вписаться в рынок», о чём лет 25 назад предупреждал один из тех, кто на стыке 90-х ратовал за замену «неэффективной» плановой экономики СССР на «эффективную» рыночную.

Не вписаться можно по-разному. Кто-то, решившись на преступление, крадет банку консервов, и попадает в тюрьму; кто-то сводит счёты с жизнью; а кто-то продаёт своё тело — по частям на органы или периодически целиком, соглашаясь на предложение трахнуться за дензнаки, за новый айфон, за поездку на юг.

Кто бы мог подумать ещё 25 лет назад, что такое станет нормой в стране, удивлявшей весь мир своим уважением к простому человеку? А вот, поди ж ты, стало! Сколько церквей не строй, нравственнее от этого общество не становится, и виной тому — та самая рыночная экономика, при которой, чтобы выжить, нужно обязательно что-то продавать – страну по кусочкам, заводы и фабрики, нефть и газ, честь и совесть. Как говорил герой одного известного фильма про корову в бомболюке, «Хочешь жить, не так раскорячишься». Вот люди и корячатся, кто как может, лишь бы выжить в этом безумном капиталистическом мире, где все поставлено с ног на голову: кто-то почку продаёт, кто-то своих детей, кто квартиру закладывает, а кто-то идет «на панель»…

Если эта хвалёная «экспертами» типа Чубайса и Кудрина рыночная экономика не может обеспечить достойно оплачиваемой работой, а значит и средствами существования всё население страны, то она же, эта экономика, ставит трудящиеся массы перед выбором — корячиться или подыхать, морально или физически. Но люди – не коровы, и хотя они и низводятся буржуазной властью до скотского состояния, они всё ещё способны понять, что такое положение вещей – ненормально, что можно жить по-другому, как и было еще совсем недавно.

Нет, не обращаясь внутрь себя, к так называемому «эго», «супер эго», «я» и пр., или к несуществующему богу, чего так хотят добиться нынешние «духовники» от масс культуры и церкви. Аобращаясь к истории собственной страны, на одном из этапов которой, угнетённые, находясь примерно в таком же положении, как и сейчас, если не хуже, сумели все-таки разорвать этот порочный круг и сбросить со своих спин «эффективных собственников», не позволявших миллионам честных тружеников жить, как люди.

Так получали ли когда-нибудь близкие вам женщины предложения заняться сексом за деньги?

Сети , потому и сети , что увлекают и запутывают .

Если есть предложения , значит есть спрос

Струсила ваша знакомая , если не согласилась на встречу в реальной жизни . А уж там , по обстоятельствам

Но , думаю , что ничего оскорбительного небыло в предложении . Предложение очень уверенного в себе мужчины или брачного афериста . Самооценка у вашей знакомой поднялась ( опять же ) по-любому

К проституции такой путь налаживания отношений не имеет , мужчина с деньгами хочет , чтобы близкая женщина была ухожена , элегантна и сексуальна , а это деньги . Отсюда и предложение , возможно

То , что нет время на ухаживания , так его может и нет . Да и где знакомится ??? В метро ( он не бывает ) , в кабаки не ходит ( да и кого там найдёшь ??? )

Так что , упустила свой шанс или избежала встречи с аферистом

ОльгаПишет 07.04.2018 в 23:05
К проституции такой путь налаживания отношений не имеет , мужчина с деньгами хочет , чтобы близкая женщина была ухожена , элегантна и сексуальна , а это деньги . Отсюда и предложение , возможно

Защищаете мелкобуржуазную теорию "стакана воды".

Нет . Я не любитель теорий вообще .

Я о реальной жизни и жизненных обстоятельствах .

Честность в любых отношениях всегда лучше , чем мозгополоскания про великие чувства . Затем сопли , и не уемные страсти вызванные разрушенными иллюзиями .

А любая умная женщина , в любых отношениях , всегда выйдет победительницей и получит то , что хочет .

Каждуй мужчина мечтает быть соблазненным , а не обманутым ( если есть деньги ) . Отсюда и предложения

ОльгаПишет 07.04.2018 в 23:58
Честность в любых отношениях всегда лучше

По всей видимости, честными отношениями Вы называете унизительное положение содержанки. Спорить с Вами нет смысла, ибо Вами руководит мелкобуржуазное сознание, и даже более того...

Текст не для Вас , можете так сильно не переживать. Есть люди, которым прочтение текста действительно поможет выбрать верный путь.

Татьяна, слишком много букв...

Шли, идут на панель не в массовом порядке, не при увеличивайте. И не для того, что бы поправить материальное положение, а за "лёгкими" деньгами и праздной жизнью.

Не накручивайте по поводу продажи тела целиком или по частям - за айфон и море.

Не нужно ничего продавать, это временное решение, нужно искать работу и устраивать свою жизнь.

ПавелПишет 08.04.2018 в 12:36
Татьяна, слишком много букв...

Учитесь скорочтению.

ПавелПишет 08.04.2018 в 12:36
нужно искать работу

Вы работодатель и Вам нужны наёмники за гроши?

ПавелПишет 08.04.2018 в 12:36
Шли, идут на панель не в массовом порядке, не при увеличивайте.

Не преувеличиваю. Читайте классиков.

ПавелПишет 08.04.2018 в 12:36
Татьяна, слишком много букв...

Шли, идут на панель не в массовом порядке, не при увеличивайте. И не для того, что бы поправить материальное положение, а за "лёгкими" деньгами и праздной жизнью.

Не накручивайте по поводу продажи тела целиком или по частям - за айфон и море.

Не нужно ничего продавать, это временное решение, нужно искать работу и устраивать свою жизнь.

И вообще, Вы в Кемерово там не тем заняты. Такая трагедия, а Вас на сексуальные темы тянет... Извращенец ещё тот. Ничего святого за душой.

Текст для обсуждения .

Мелкое или не мелкое буржуазное - мое

Что тогда женщина - ломовая лошадь на железной дороге с киркой ?

Получается , если мужчина длизкой ему женщине , которая ему нравится , но голову от страсти не теряет , подкидывает ей деньги на булавки ( при этом она работает , дома не сидит ) - она в унизительном положении и содержанка

А если женщина околачивается с по кабинетам и просит деньги от чиновников , то она гордая и независимая

Какой путь верный ??? У каждого свой

Но , получать от близкого человека подарки ( даже в виде денег , может ему некогда за лифчиками и трусами и туфлями бегать ) это приятно любой женщине . И какая разница как эти отношения начались ???

Против только те , которые этого не испытали . Им не повезло . Жаль их

Показать все комментарии (12)

Фразу из передачи вырезали не случайно.Тот телемост состоялся во время развала Советского Союза. Предателям, разваливающим страну, нужно было всячески очернить и опорочить СССР и социализм. Как раз в то время началась усиленная промывка мозгов телевидением, необходимо было вытравить у народа мораль и глубокие материи. Вместо веры в светлое будущее и освобождение человечества от гнёта капитала народу внушалась слепую рабскую веру в бога. Жизненной целью стало обогащение за счёт других, культ наживы.

Какая вера , какое будущее ?. Небыло никакой веры уже давно

В семьях , где были пожелые , люди разве не рассказывали : как жили до 17 го ??

И. ЧТо было потом ???

Это в 17 м нажились за счёт других , но не на долго хватило

Стремление к болееочеспеченной жизни за счёт своего труда , так это похвально и правильно

Это лучше , чем сидеть и ждать , когда халява на голову упадёт

ОльгаПишет 07.04.2018 в 23:16
Какая вера , какое будущее ?. Небыло никакой веры уже давно

Видимо у большинства советских людей вера в светлое будущее и построение справедливого бесклассового общества была. Я это прекрасно помню, хотя и жил далеко от столицы. А о какой халяве вы пишите, если в стране работали множество заводов и фабрик. все люди были обеспечены работой на свой выбор, был 8-часовой рабочий день и социальные гарантии, простой рабочий получал достойную зарплату. После развала СССР только единицы, присвоившие частицу народного достояния и их обслуга, смогли хорошо устроиться, основное работающее население не удовлетворено своими доходами. А до революции, как известно, существовало крепостное право, но и после его отмены продолжался гнёт рабочих и крестьян помещиками и капиталистами. Иначе бы и не было череды революций, восстаний и стачек. Так что, как вы выразились "халява" падает ворам, присвоившим то, что строили наши отцы и деды. Эти же любители наживы в погоне за дармовой рабочей силой наводнили страну мигрантами из Средней Азии. Эти же барыги-капиталисты развивали в стране не науку, промышленность и сельское хозяйство, а торговлю импортом.

Так может далеко от столицы что и было .

Работа была , а работников после заработной платы выносили за проходную предприятия и штабелями складывали .

И с предприятий тащили кто что мог . Называлось : принёс с работы

За апельсинами по 2-3 часа стояли один раз в год , когда их « забрасывали «

Достойной зарплаты хватало на что ???

Просто спокойно было многим - сиди и не высовывайся . И будет тебе счастье когда нибудь .

Много чего было , что нужно было с собой взять из советов .

Но не тем путём мы ходим .» До основания разрушим , а потом .... « наш девиз

Так и до 17 , тоже было , но ...

У каждого свои вкусовые предпочтения. Кому-то нравятся апельсины в современной России, а кому-то мясо. молоко и другие простые, но натуральные продукты из советского прошлого.

Так кроме жлеба и молочки и круп и небыло ничего . Про мясо это уж вы хватили .лишку .

Или был свой знакомый мясник у ват , тогда , с чёрного хода .

Кстати , сегодня данный набор продуктов не в дифиците . Остался натуральным

Странно, что в Ленинграде не было продуктов. Может речь идёт об искусственно созданном дефиците в конце 80-х. А в регионах СССР, особенно там, где плодородная земля, многие люди держали своё подсобное хозяйство, те, кто не держал хозяйство, могли всё приобрести на базаре по вполне доступным ценам. Кстати там и сейчас население торгует продукцией своего хозяйства, цены конечно уже повыше, но всё равно намного ниже московских. В условиях безработицы подсобное хозяйство хорошо выручает.

В СССР секса не было. Было товарищеское удовлетворение физиологических потребностей.

Тем не менее это было отражением той реальности

Обсуждение:
1 2 3