8 800 505-92-64

Счет за операцию на сердце оплачен имбирным печеньем

Автор публикации
Пользователь Ирина
Россия, г. Киров Рейтинг:  1074079 20 место
1
просмотров: 61 | комментариев: 5

Я чувствовал себя совершенно одиноким, в панике думая, что эта планета меня сейчас уничтожит. Стоял самый противный ноябрьский вечер в моей жизни – вязкий, темный, промозглый, наполненный моим отчаянием и голодом. Я несколько дней ничего не ел. Шатаясь, позвонил в первый дом попросить хоть крошку хлеба. Открыл паренек моего возраста. Мне стало дико стыдно.

"Извините, пожалуйста, могли бы вы дать мне... стакан воды...?" - я сгорал от стыда, не смея выпрашивать еду у такого же парня, как я, которому просто повезло чуть больше, чем мне. "Держи!" - он протянул мне пачку имбирного печенья, колу и шоколадку. Я промямлил слова благодарности, парень улыбнулся, ни капли презрения я не увидел в его глазах! Он меня спас.

Через 20 лет я, успешный кардиолог, принимаю у себя в кабинете, совершенно в другой стране умирающего мужчину. Я глянул на него, и мне не надо было даже смотреть в его историю болезни… Я узнал своего благодетеля!... Боже, во что превратила его болезнь…! Я был в шоке!

Но я твердо решил: во что бы то ни стало я обязан ему помочь! Достаю все нужные лекарства, делаю, что могу, отчаянно борюсь. Болезнь отступила, мы ее победили! Я велел не брать с него ни рубля, хотя его лечение стоило целое состояние. Потому что свой счет он оплатил много лет назад - тем самым печеньем, колой и шоколадкой, спасшими меня в ледяной ноябрьский вечер от гибели...

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Ирина
Россия, г. Киров Рейтинг:  1074079 20 место
1

Бумеранг?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+9 / 0

Где то я уже подобное слышала! Только там было молоко, а не печенье!

Я человек взрослый , в такой размазанный рассказ не верю Плохо изложено , достоверности нет . Сплошные эмоции..

Твори добро

себе во благо!