8 800 505-92-64

Нездоровая замануха

Автор публикации
Пользователь Слизко Любовь Викторовна
Россия, г. Оренбург Рейтинг:  110238 186 место
1
просмотров: 29 | комментариев: 0

Почему популярный российский телеведущий Андрей Малахов ушел с «Первого канала»? Этот вопрос по сей день муссируется во многих СМИ и Интернете. В нем сам Малахов сделал недавно, в сентябре, сенсационное признание.

Андрей Малахов.jpg

Я никогда не снимал передачи с враньем, – заявил он. – Это мерзко! Последний выпуск «Пусть говорят» был посвящен инвалидам, которые стали такими из-за больных суставов, и препарату от НИИ ревматологии им. Насоновой, который может спасти миллионы жизней, распространяясь при этом по символической цене. Выпуск так и не пустили в эфир, а меня заставили уйти. Но я все равно публикую эту передачу в сокращенном варианте. Основной ее смысл передан верно.

Стенограмма запрещенного выпуска

Далее следует фактически стенограмма запрещенного выпуска, сопровождаемая фотографиями участников передачи и других объектов.

– Почему аптеки предлагают устаревшие и опасные лекарства, при этом скрывая от людей правду о новом препарате от НИИ ревматологии им. Насоновой, который распространяется за счет бюджета НИИ? – начинает не вышедшую в эфир программу Малахов. – Как получается, что аптечная мафия делает сотни миллионов на здоровье людей, губя их здоровье? Для беседы мы пригласили в студию главного специалиста НИИ ревматологии Людмилу Антонову. Людмила Викторовна, как вы оцениваете ситуацию с опасностью заболеваний суставов?

Людмила Антонова.jpg

Людмила Антонова: Заболевания суставов – причина миллионов мучительных смертей. Это как бомба замедленного действия, которая не обязательно сработает сразу же, но с вероятностью в 100% рано или поздно взорвется... Каждый год в России сотни тысяч людей умирают от рака костного мозга и крови, спровоцированных именно болезнями суставов. Каждый из них ужасно мучается. В особой зоне риска находятся больные старше 40 лет... Самое страшное в том, что до недавнего времени не существовало ни одного эффективного способа предотвратить начало рака. Если у человека имелось заболевание суставов средней или тяжелой стадии, то максимум, что ему могла предложить медицина, – это лекарства, снимающие симптоматику. Не более того. Чтобы вы точно понимали, о чем идет речь, когда я говорю об осложнениях, вот несколько фотографий из больниц...

От демонстрируемых в студии фото кровь стынет в жилах.

колени.jpg

Андрей Малахов: Каким же образом сейчас лечат заболевания суставов?

Людмила Антонова: В большинстве случаев пациентам предлагают лечение хондопротекторами и иными препаратами, которые при самом хорошем результате могут затормозить развитие того или иного заболевания, не более того. В ряде случаев людей лечат уколами или при помощи хирургического вмешательства. Первый вариант (хондопротекторы и другие таблетки) по сути бесполезен. Второй и третий – чрезвычайно опасны... Именно по причине низкой эффективности классического подхода к лечению умы специалистов всегда занимала разработка препарата, позволяющего действительно лечить больные суставы и возвращать людям здоровье. В НИИ ревматологии им. Насоновой мы создали первое в своем роде лекарство, которое способно дейстительно восстанавливать суставы.

Андрей Малахов: Вы можете рассказать о нем?

Людмила Антонова: Конечно. Это «ЗДОРОВ» – уникальный препарат, у которого пока нет аналогов как за рубежом, так и в России. На данный момент «ЗДОРОВ» прошел клинические испытания и показал чрезвычайно высокие показатели эффективности. Он помогает даже в запущенных и тяжелых случаях, восстанавливая хрящевую ткань и возвращая суставы в здоровое состояние. По своим показателям лекарство уникально. Ни один другой препарат не способен эффективно восстановить больные суставы, вернув человека в полностью здоровое состояние. Помимо России «ЗДОРОВ» успешно завершил клинические испытания в Швейцарии и США. Но пока мы не обеспечим им все население России, он будет доступен только внутри страны.

Андрей Малахов: Как так получилось, что такой препарат не пускают в аптеки?

Людмила Антонова: Дело в том, что НИИ ревматологии не занимается коммерческой деятельностью. Мы не продаем препарат, а распространяем его за чисто символическую цену в рамках специальной программы. Именно в этом и состоит основной конфликт с аптечными сетями. Они хотят зарабатывать на больных людях, выжимая из них максимум денег. Старые и неэффективные лекарства для этого подходят идеально. Тогда как наш крем мало того, что решает проблему навсегда, так еще и распространяется по чисто символической цене. Мы, впрочем, нашли выход из положения – специалисты НИИ создали специальный сайт, на котором можно оставить заявку на «ЗДОРОВ» и получить его по льготной цене. Все, что нужно сделать, – это просто оставить свое имя и контактные данные. После этого с вами свяжутся для уточнения удобного времени доставки. Мы постарались сделать все максимально просто, чтобы каждый мог получить лекарство, даже если раньше ничего не заказывал через Интернет.

Андрей Малахов: Помимо вас, Людмила Викторовна, сегодня в студии присутствует Виктор Седельников – главный ревматолог России. Вопрос к вам, Виктор Федорович, почему так получается, что уникальное лекарство, созданное в России и распространяемое по такой цене, не доходит до населения?

Виктор Седельников.jpg

Виктор Седельников: Андрей, я хочу заметить, что, несмотря на должность, главный ревматолог в основном занимается координацией научных исследований и стратегическими вопросами. Я не имею никакого влияния на коммерческие аптечные сети. Все, что я могу сделать, – это рекомендовать им какой-то препарат. Безусловно, «ЗДОРОВ» был рекомендован с моей стороны. Собственно, все научное сообщество понимает, какой колоссальный прорыв в области лечения суставов был совершен. К моему глубокому сожалению, аптечные сети никаким образом не среагировали. Что в целом понятно и логично, так как в случае массового распространения «ЗДОРОВа» они понесут многомиллионные убытки. Сейчас мы прорабатываем вопрос о распространении «ЗДОРОВ» через государственные клиники и больницы. Там, правда, присутствуют бюрократические заморочки, но, надеюсь, что в течение ближайших 10–12 месяцев вопрос будет решен.

Андрей Малахов: Получается, что до появления «ЗДОРОВ» в клиниках пройдет еще как минимум год. Что делать людям, пока он не появится у врачей?

Виктор Седельников: У НИИ ревматологии есть официальный сайт проекта, на котором каждый может оставить заявку и получить «ЗДОРОВ» по льготной цене. Пока единственный выход – это воспользоваться им. Тем более что, насколько я понял, они доставляют препарат весьма быстро и в состоянии охватить любое количество людей.

Людмила Антонова: Небольшая ремарка по поводу «любого количества людей». На данный момент у НИИ не хватает объемов производства, для того чтобы охватить всю страну. Поэтому мы попеременно проводим акции в различных регионах РФ и СНГ. На текущий момент препарат по льготной цене можно получить в городе Алматы и регионе. Там программа будет действовать до 22 сентября. После этого она будет продолжена на территории региона России.

Андрей Малахов: Что вы можете сказать на прощание нашим зрителям?

Людмила Антонова: Я хочу обратить внимание, что заболевания спины и суставов «молодеют», и даже слабые периодические боли – повод обратить внимание на проблему. Не надо дожидаться, пока появится рак костного мозга или крови, и вы будете просто ждать своей смерти.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Слизко Любовь Викторовна
Россия, г. Оренбург Рейтинг:  110238 186 место
1
+2 / 0