8 800 505-92-64

Оригинальный рецепт Пасхального Кулича

Автор публикации
Юрист 9111.ru Боголюбов Александр Алексеевич
Россия, г. Самара
1
просмотров: 173 | комментариев: 11

Пасхальный Кулич по этому рецепту нежный и ароматный. Рецепт не совсем стандартный, но куличи получаются очень вкусные, долго не черствеют, остаются мягкими и нежными. По желанию можно в тесто добавить изюм и сухофрукты.

Рецепт Кулича:

Для опары:

20 г живых дрожжей (10 г сухих)

1 ст л сахара

60 мл молока

Для заваривания муки:

1 ст л муки

160 мл молока

50 г масла сливочного

Для теста:

1 яйцо

2 желтка

200г сахара

щепотка соли

половина лимона

2 ст л растительного масла (+ 1 ст л для смазывания рук)

50 г сливочного масла

25 мл коньяка

750-800 г муки

+ опара

+ заваренная мука

для глазури:

на 100 г сахарной пудры 4-5 ч л молока

Смешайте 20 г живых дрожжей с 1 ст л сахара и 60 мл теплого молока. Оставьте на 20 минут оживить дрожжи.

В сотейнике доведите до кипения 160 мл молока и 50 г масла сливочного и залейте 1 ст л муки постоянно перемешивая. Таким образом мука заварится. Если получились комочки, перетрите через сито.

Половину лимона без косточек измельчите в блендере до однородной кашицы.

Яйцо и желтки перетрите с солью и сахаром. Добавьте все остальные ингредиенты: измельченный лимон, опару, заваренную муку, растительное масло, растопленное сливочное масло (не горячее), коньяк и постепенно добавляйте муку замешивая тесто. Тесто хорошо вымесите 15-20 минут. Смажьте емкость растительным маслом и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Затем вымесите тесто еще раз около 5 минут. На этом этапе можно добавить изюм и сухофукты. Оставьте тесто подходить еще на час.

Разделите тесто наполнив формы наполовину. У меня формы 250г/ диаметром 90мм. Вышло ровно 5 куличей.

Оставьте куличи до увеличения в 2 раза. Я ставлю в духовку на 30С. Когда куличи поднялись просто увеличиваю температуру до 170С и выпекаю 40 минут. Затем укладываю куличи на бочок, чтоб не осели.

Глазурь не совсем стандартная. Она скорее для тех кто не любит желатин и не хочет белок. Получается глазурь немного прозрачной не белоснежной, но в этом тоже есть свой шарм. Я просто смешиваю сахарную пудру по чуть-чуть добавляя молоко до нужной густой консистенции.

Смажьте остывшие куличи и украсьте.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Юрист 9111.ru Боголюбов Александр Алексеевич
Россия, г. Самара
1
+16 / 0
Обсуждение:
1 2

Дети очень любят куличи

Не дружу с выпечкой,готовый купила(

Сама не готовлю,но маме рецептик передал,если испекет попробуем,расскажу как на вкус

Александр Алексеевич,удивляете раз за разом,а может ну её ,эту юриспруденцию!

Я обожаю печь! В следующем году попробую этот рецептик! Чую, что должен получиться вкусный ! А вообще пеку Александрийское тесто!

Обожаю заниматься выпечкой Непременно попробую спасибо за рецепт.

Вкусный рецептик, обязательно попробую испечь,спасибо.

Обсуждение:
1 2
Юридическая консультация 9111.ru
© 2000-2018 Юридическая консультация онлайн 9111.ru
«Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру»
*Ответ на вопрос за 5 минут
гарантируется авторам VIP-вопросов.
Москва
Комсомольский пр., д. 7
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 59
Екатеринбург: +7 (343) 351-78-12
Нижний Новгород: +7 (831) 280-85-51
Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-28-47
Казань: +7 (843) 203-92-09
Челябинск: +7 (351) 799-54-27
Задать вопрос юристу
Боголюбов Александр Алексеевич
Юрист
X
Боголюбов Александр Алексеевич печатает сообщение