8 800 505-92-64

Медики раскрыли связь горячего чая с опасным заболеванием‍

Автор публикации
Пользователь Галина
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  1158735 16 место
1
просмотров: 116 | комментариев: 7

Ученые выяснили, что питье горячего чая вместе с потреблением спиртных напитков и курением увеличивает вероятность появление онкологических заболеваний.

Исследование провели китайские медики. На протяжении девяти лет они изучили привычный для 456 000 граждан рацион питания и наблюдали за состоянием их здоровья. Возраст «подопытных» варьировался от 30 до 79 лет.

По итогам многолетней исследовательской работы ученые зарегистрировали 1 731 факт образования злокачественных опухолей в пищеводе наблюдаемых. Обнаружилось, что рак в 5 раз чаще появлялся у людей, которые постоянно пили горячий чай и каждодневно потребляли не менее 15гр алкогольных напитков.

Те же граждане, кто наряду с горячим чайком регулярно баловал себя выкуриванием сигареты, рак регистрировался в 2 раза чаще, чем у остальных.

Ученые пришли к выводу, что употребление напитков, температура которых выше 65 градусов Цельсия, приводит к термическим травмам внутренних органов. Как следствие, повышается риск возникновения злокачественных образований. https://www.belnovosti.by/obshchestvo/mediki-raskryli-svyaz-goryachego-chaya-s-opasnym-zabolevaniem?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Галина
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  1158735 16 место
1

А вы пьёте сильно горячий чай?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+6 / 0

Люблю пить чай только горячим!!!! Но я не курю и не употребляю алкоголь. А вообще и жить вредно, так что, теперь не жить?

К теме этой статьи можно добавить, что горячий чай обостряет хронические заболевания горла. Я ВСЕГДА добавляю в чай холодный кипяток, а в кофе -- холодное молочко. . .

У меня брат так делает. Знаю что сильно горячее вредно для желудка, но что поделать - люблю чай пить горячий!А в кофе иногда добавляю молоко. От молока у чая вкус портится, кажется что рыбой воняет.

Это только привычка, не более. . .

Все знают и продолжают в том же духе.

Я не пью чай, предпочитаю кофе