8 800 505-92-64

"Если нет денег — умрут": в Раде объяснили, как будут лечить украинцев.

Автор публикации
Пользователь Галина
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  1158729 16 место
1
просмотров: 112 | комментариев: 10

Медицинская реформа на Украине принесет пользу только семейным врачам, а для самих украинцев выгода сомнительна, заявила руководитель комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в эфире телеканала NewsOne. C 1 января на Украине вступила в действие медицинская реформа, предусматривающая бесплатный визит к семейному врачу, экстренную помощь и роды. За остальные услуги украинским гражданам придется платить.

По словам парламентария, врачи будут "в восторге" от такой реформы, но "вряд ли она поможет улучшить здоровье населения Украины". Богомолец также добавила, что бесплатные медицинские услуги строго ограничены. "Экстренная помощь с парамедиком вместо врача, предсмертный паллиатив — обезболивание перед смертью, бесплатные роды и пока что лечение детей. Это то, что, собственно, предлагает министерство, что будет оплачивать государство", — сказала депутат. Богомолец добавила, что на Украине проживает один миллион онкобольных, на лечение которых из бюджета выделили лишь 27 процентов от необходимой суммы.

"Те, у кого нет денег, просто умрут", — заключила она.

Ранее Богомолец уже заявляла, что по меньшей мере 10 миллионов украинцев будут лишены какой-либо медицинской помощи из-за реформы.

https://ria.ru/world/20180408/1518150813.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Галина
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  1158729 16 место
1

У вас есть родственники на Украине?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+14 / 0

И что людям делать? Мало того лечить рак трудно, а ещё и государство отстраняется практически. А у людей в основном денег нет. А как трудно и больно умирают раковые больные! А если нет даже обезболивающих медикаментов, то вообще ужас!

Когда то все это закончится

Будем надеяться! У меня там друзья живут!

Богомолец сгустила краски

Навряд ли. У меня там друзья живут, общаемся.

Очень тяжело там жить, поэтому люди покидают родину.