8 800 505-92-64

В пустой квартире в Нигерии нашли 43 миллиона долларов

Автор публикации
Пользователь Фёдор
Россия, г. Калининград Рейтинг:  203699 124 место
1
просмотров: 90 | комментариев: 6

Более 43 миллионов долларов были изъяты из жилого дома в Нигерии в ходе операции, которую провело спецподразделение по борьбе с коррупцией. В квартире официально никто не жил, выйти на хранилище нелегальной наличности помог анонимный информатор.

Комиссия по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC) федерального правительства Нигерии получила донос от информатора, который сообщил о подозрительной активности в одной из квартир в районе Осборн-Тауэрс города Лагос.

Как сообщил силовикам анонимный источник, в квартиру входили и выходили люди с сумками, в которых, по их словам, была одежда. По информации от охранников жилого комплекса, помещением длительное время никто не пользовался, в него только иногда приходила «измождённая женщина в грязной одежде»

Получив судебный ордер, силовики выломали дверь четырёхкомнатной квартиры на седьмом этаже здания. Внутри они обнаружили три несгораемых шкафа, заполненных аккуратно упакованными пачками валюты. В общей сложности правоохранители изъяли 43 миллиона долларов США, более 27 тысяч фунтов стерлингов и более 23 миллионов нигерийских найр.

Нигерийские правительство объявило о старте специальной программы анонимного информирования в рамках кампании по борьбе с коррупцией в декабре 2016 года. Программа поощряет граждан сообщать о возможных преступлениях через защищённый интернет-портал.

По данным сайта, в случае, если информатор поможет эффективно предотвратить готовящееся финансовое преступление, то он будет иметь право на вознаграждение в размере от 2,5 до 5 процентов от конфискованной суммы.

Таким образом, если будет доказано нелегальное происхождение найденных денег в квартире в Лагосе, то анонимный доносчик сможет претендовать примерно на 2 миллиона долларов «чаевых». Расследование в настоящее время продолжается.

В феврале 2017 года министр информации Нигерии Лай Мохаммед заявлял, что программа осведомителей уже позволила вывести из теневого оборота более 160 миллионов долларов США.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Фёдор
Россия, г. Калининград Рейтинг:  203699 124 место
1

НУЖНА-ЛИ НАМ ТАКАЯ ПРОГРАММА?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / 0

Вот с кем мы теперь сиамские близнецы. Как говорится правда вышла наружу.

ВераПишет 08.04.2018 в 15:02
2

Вот с кем мы теперь сиамские близнецы. Как говорится правда вышла наружу.

ИМЕЕТЕ В ВИДУ ЗАХАРЧЕНКО???

А У НАС В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ НАШЛИ 8,5 МИЛЛИАРДА

ПРАВДА РУБЛЕЙ НО ТОЖЕ НИЧЕГО.......

Новый русский (НР) разговаривает по телефону. Вызывает к себе секретаршу: — Катенька, подскажите — сколько нулей в миллионе? Секретарша:— Шесть. НР (в телефонную трубку): — Видишь, все—таки я был прав: в миллионе их шесть, значит, вдвух их — двенадцать!...

© http://anekdoty.ru/pro-milliony/