8 800 505-92-64

Пришли за олигархами. США введут санкции против шести «друзей Путина»в

Автор публикации
Пользователь Слизко Любовь Викторовна
Россия, г. Оренбург Рейтинг:  110238 189 место
1
просмотров: 122 | комментариев: 9

С момента публикации «кремлевского доклада» прошло два с лишним месяца. Все это время угроза санкций оставалась для попавших в список 96 российских миллиардеров пустым звуком

На этой неделе США введут санкции против нескольких российских олигархов, подозреваемых во вмешательстве в американские выборы. Об этом в четверг, 5 апреля, сообщили со ссылкой на информированные источники сразу несколько западных изданий. Первым о санкциях в отношении российских олигархов из круга «друзей Путина» сообщило агентство Reuters.

Ограничительные меры могут быть объявлены в четверг, 5 апреля, уточнили источники издания. Санкции введут в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA), который был подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года и вступил в силу 29 января 2018 года.

Это не станет первым применением закона CAASTSA. 15 марта 2018 года Вашингтон задействовал этот закон, когда ввел санкции против граждан России и нескольких российских структур по обвинению о вмешательстве Москвы в американские выборы. «Администрация противостоит и противодействует злокачественной киберактивности в России, включая их попытку вмешательства в выборы в США, разрушительные кибератаки и вторжения, направленные на критическую инфраструктуру», — заявил тогда министр финансов США Стивен Мнучин.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Эффект Ройзмана. Почему из политика не получился мэр Екатеринбурга

Власть и бизнес: как Дональд Трамп пытается усидеть на всех стульях

Крутое пике. Акции компаний Олега Дерипаски пострадали из-за санкций больше всех

Россия без олигархов. Что означают новые санкции США для наших миллиардеров

Состояние российских миллиардеров резко снижается на фоне новых санкций

Удар по элите: США внесли в санкционный список миллиардеров и чиновников

Дружба и взятки. Экс-президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы

Обман и разоблачение. Как распознать фальшивые фотографии в интернете

Эффект Ройзмана. Почему из политика не получился мэр Екатеринбурга

Власть и бизнес: как Дональд Трамп пытается усидеть на всех стульях

Крутое пике. Акции компаний Олега Дерипаски пострадали из-за санкций больше всех

Россия без олигархов. Что означают новые санкции США для наших миллиардеров

В тот момент в список включили петербургского бизнесмена Евгения Пригожина (известного как «главный повар Кремля» и «личный кулинар Владимира Путина») и ряд его компаний, в том числе Concord Catering (комбинат питания «Конкорд») и Concord Management and Consulting. Также в списке оказалось Агентство интернет-исследований — эту организацию США считают виновной во вмешательстве в выборы в ноябре 2016 года). По обвинению в кибератаках на США в санкционный список были включены ФСБ, ГРУ и руководители российских спецслужб: глава ГРУ Игорь Коробов, его первые замы Игорь Костюков и Владимир Алексеев, заместитель начальника ГРУ Сергей Гизунов и высокопоставленные сотрудники ГРУ Григорий Молчанов и Сергей Афанасьев.

После этого шага несколько американских конгрессменов раскритиковали президента Трампа за то, что санкции никак не затронули российских миллиардеров, близких к Кремлю. На этот раз наказаны будут именно российские олигархи, в том числе связанные с Путиным и с правительством Дмитрия Медведева, отметили собеседники Reuters из числа чиновников Белого дома.

Американская газета The Washington Post и телеканал Fox News также сообщили 5 апреля, что санкции будут введены именно против российских олигархов. По данным газеты, о введении новых ограничительных мер будет объявлено не позднее ближайшей пятницы. Это будут экономические санкции против российских олигархов, имеющих связи с президентом России Владимиром Путиным. Источники издания, пожелавшие сохранить анонимность, уточнили, что под санкции попадут не менее шести человек.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Слизко Любовь Викторовна
Россия, г. Оренбург Рейтинг:  110238 189 место
1
+15 / 0

Пусть вводят. Это Путину на заметку, о том: "Скажи кто твой друг? ..." Но по моему они себя ощущают, больше чем друзьями.

Следующие санкции будут против Путина.

Ударят по олигархам, а аукнется на всех! Америкосы верны себе. Надо давить их всем миром, иначе -никак!

Население России ни как не связано с теми деньгами, что арестовали или собираются арестовывать в США и других странах.

А я рада, что вводят санкции против наших воров-олигархов. Так им и надо.

А мы то все думали: санкции вводят-овощей и фруктов нам из европы не видать.а оказывается то из за санкций некоторые господа теряют на прибыли своих активов в зарубежных и родных компаниях.вот почему столько ажиотажа.а не из за помидор.яблок.вина и сыра

Кто то опция типа пусть олигархам будет не сладко. По факту это отразится на простых людях сильнее чем на олигархах.

Санкции по олигархам, а цены повысят на всё, олигархов теперь спасать надо. А кому спасать ? Конечно народу.

Приблеженные Кремля все без исключения олигархи.