8 800 505-92-64

В Архангельской области женщине отказали в госпитализации, она умерла

Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  395359 71 место
1
просмотров: 92 | комментариев: 7

По данным местных СМИ, женщину звали Елена Крапивина. 5 марта она почувствовала себя плохо на работе: стала задыхаться и жаловалась на резкие боли в спине и груди. Коллеги вызвали ей скорую помощь. Прибывшие медики предположили, что у нее инфаркт или отрыв тромба и вызвали реанимобиль. Повторный осмотр показал, что Крапивина нуждается в срочной госпитализации. Однако когда ее привезли в больницу, выяснилось, что там нет мест. Врач сделал пациентке укол и отправил домой. Женщина смогла добраться лишь до машины, где ее ждали родственники. Через несколько минут она умерла от разрыва аневризма аорты.

«Моя тетя смогла дойти до автомобиля, сесть в него, но затем ей стало очень плохо, она начала хрипеть, посинели губы. Сестра побежала обратно в приемное отделение, медперсонал еще десять минут искал каталку, ее так и не нашли. Далее медики вытащили тетю прямо на снег. В результате она умерла на руках своей дочери у больницы», — рассказала племянница.

После публикации истории в СМИ следователи организовали доследственную проверку и возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

К сожалению, это не единичный случай. В январе 2018 года в Симферополе умерла 21-летняя беременная девушка, которой врачи ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко» отказали в госпитализации.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  395359 71 место
1
+6 / -1

Ёкарный бабай ...это что ж творится то ?

К сожалению это не единичный случай. И полис не работает... А кто блюстит законы? Никто((( все пофигисты...

ширится движение медработников "Больницы без больных"...

При таком диагнозе срочная госпитализация !!! А тут так всё просто мест нет идите домой

ну как отреагировала местная фемида, наверняка отвернулась и сделала вид что ничего не случилось, кого из болнички привлекли к ответственности

Не дай бог кого то вот так коснётся ...фиг помощи дождёшься .

Если инфаркт , то в реанимацию наверное сразу должны были увезти .