8 800 505-92-64

Увидев эту собаку, расплакался даже ветеринар!

просмотров: 75 | комментариев: 5

В ноябре 2017 года возле мусорного бака в Лошице была найдена собака в плачевном состоянии.

Плачевном настолько, что трудно даже было определить породу животного. Небезразличные люди откликнулись и принялись спасать брошенное существо.

Но жить ему становилось всё труднее, а шансов спасти – всё меньше. Собаку привезли в ветклинику на Гурского – это оказался метис кане-корсо, а состояние констатировали как очень тяжёлое: перелом седалищной кости, сопутствующие этому множественные травмы, ушибы и общее истощение организма.

Лечение стоило значительных средств, поэтому был организован сбор среди всех неравнодушных.

Тем временем шло расследование по установлению личности бывшего владельца. За свою жизнь собака сменила пять владельцев, нашли из которых только четверых. Но выявить того, кто обрёк собаку на страдании, так и не удалось.

Однако все, кто видел животное в пограничном состоянии, уверяют, что налицо факт человеческой жестокости. Собака не могла так исхудать, скитаясь по мусоркам, и не могла быть так сильно изувечена другими брошенными животными.

Натерпевшись от людей, Лео остался очень дружелюбным, ласковым и приветливым псом, как говорит его нынешняя владелица.

Для спасения животного, она оставила работу, ведь тяжёлое состояние требовало много времени и сил для восстановления: Лео нужно было кормить каждые два часа в течение трёх месяцев.

Пес подружился с домашним котом, и больше не чувствует себя одиноким.

Лео действительно улыбнулась фортуна, и теперь он чувствует себя в безопасности, снова поверив в любовь и заботу Человека.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  393715 71 место
1
+8 / 0