8 800 505-92-64

В Выборге на станции ЖД турникетом зажало голову 4-летнему мальчику

Автор публикации
Пользователь Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  815606 31 место
1
просмотров: 142 | комментариев: 10

В Выборге на станции один из турникетов зажал голову 4-летнему мальчику, который проходил с отцом. Информацию об этом сообщают представители детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

В пресс-службе Агапитовой сообщили, что пострадавший ребёнок шёл вместе со своим отцом, который нёс в руках большие и тяжёлые пакеты. Мужчина пошёл к самой ближайшей будке дежурного турникета, который предназначается для проходов с багажом. Когда же отец обернулся, чтобы посмотреть на сына, то увидел, что его голова застряла между створок. Сначала мужчина постарался освободить ребёнка сам, но у него этого не вышло. От травм, и возможно от смерти, малыша спасла одна из сотрудниц станции. Именно ей удалось с помощью специальной магнитной карты открыть турникет и освободить мальчика.

Уточняется, что ребёнок не пострадал. Однако, по словам отца, если бы работница не была занята разговорами с охранниками, то происшествие было бы предотвращено.

Во время разбирательства представители станции извинились перед родителями малыша. В пресс-службе Агапитовой напоминают, что по инструкциям, дети должны быть на руках во время передвижения через турникет.

08.04.2018 В 15:48

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  815606 31 место
1
+4 / 0

А что если руки заняты. Что ребёнка в зубы брать

Папа, в первую очередь заботитьсяо безопасности ребенка, чем о сохранности содержимого пакетов.

Эти все турникеты,заборы и прочая дребедень-оно же не для людей.Это либо отмывание бюджетных денег, либо лоббирование интересов каких-то фирм, которые занимаются установкой.

От "зайцев" это совершенно не спасает- пути бесплатного прохода есть на всех станциях и вокзалах.

То есть всё как обычно- истрачены миллиарды- и совершенно впустую

Полностью согласен. Эти турникеты опасны.

В этом деле бы разобраться следственному комитету. Могло произойти убийство маленького человека механическим устройством.

Вот всегда валят вину на других, детей маленьких нужно на руки брать у турникетов, у лифта, при переходе дороги и т.д.Сумки мужчина мог взять в одну руку, а в другую ребенка, через турникет пройти дело одной минуты. Если он все время сумки тащил, ребенок с ним рядом как собачка шел? Хорошо, что всё обошлось, а папаше наука, хоть и горькая.

Это же как нужно было идти ребенку, чтобы зажало голову. Мог бы и впереди себя его проводить.

Вообщето сотрудница должна была помогать,а не болтать.На железной дороге все ходят с багажом.А то действительно с этими турникетами все возможно.Эта вещь крайне травмоопасная.

Пакеты пакетами,а ребенка на руки.

Не все и не всегда могут взять ребенка на руки.Широкий проход для того и существует,чтобы пропускать людей с ограниченными возможностями.А сотрудники обязаны помогать этим людям.Ребенок четырех лет это не грудничок.