8 800 505-92-64
Автор публикации
Оля
Россия, г. Прокопьевск Рейтинг:  113431 178 место

Королевская ватрушка.

просмотров: 31 | комментариев: 0

Ингредиенты:

-Пшеничная мука – 2 ст;

-сахар: песок – 1 ст;

-сливочное масло – 200 г;

-творог – 0,5 кг;

-яйца – 3 шт;

-сода – щепотка;

-ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

0

Понравился рецепт?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: