8 800 505-92-64
Автор публикации
Вадим
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  718928 0 место

Набиуллина рассказала, когда закончится чистка банковского сектора

просмотров: 21 | комментариев: 1

На сегодняшний день Банк России завершил основную часть работы по очищению банковского сектора РФ, сообщила руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина. Но полностью завершить работу в этом направлении удастся только через два-три года, говорится в отчете, размещенном на сайте Банка России.

Набиуллина уточнила, что в 2017 году у банков было отозвано значительно меньшее количество лицензий, чем в прошлом году и ранее. Вместе с тем банковская система постепенно восстанавливается от последствий 2014—2015 годов. Об этом говорит рост кредитования, по темпам опережающий темпы роста ВВП, кроме того «ставки по кредитам уменьшаются вслед за снижением инфляции и ключевой ставки Банка России», цитирует главу ЦБ телеканал 360.

Работа о очищению банковского сектора от недобросовестных и слабых игроков началась в 2013 году. За это время были отозваны лицензии у более чем 400 банков. С начала 2018 года лицензий лишились порядка 20 кредитных организаций.

+3 / 0

А вы теряли свои сбережения из-за недобросовестности банка?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вадим г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  718928 0 место Подписаться

развод таков: раненые банки выводят наличность, и ах-ох - ЦБ банкротит этот банк и кроме народа еще и бюджет теряет бабки на компенсацию вкладчикам = обуты двое: народ и бюджет, то есть опять народ. Роль ЦБ, конечно понятна, но это недоказуемо, посадят в результате тотальной зачистки пару-тройку шестерок, за якобы оповещение банкиров о закрытии - и все, шито-крыто - поле свободно для роста как грибов следующих банков с банкирами - урожай в 3-4 трлна баксов собран - все уезжают за рубеж и теряются там

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: