8 800 505-92-64

Самое ленивое животное

Автор публикации
Анатолий Иванович
Россия, г. Иркутск Рейтинг:  305838 86 место
просмотров: 48 | комментариев: 1

Это неполнозубое млекопитающее относится к семейству Bradypodidae. Обитает в Центральной и Южной Америке. Почти все время ленивцы проводят, вися на ветке дерева спиной вниз, 15 часов в сутки ленивцы спят. Физиология и поведение ленивцев направлены на сильную экономию энергии, т.к. питаются они только листьями. Переваривание занимает около месяца. У сытого ленивца ? веса тела может приходиться на еду в желудке. У ленивцев длинная шея, чтобы доставать листья с большой территории, не передвигаясь. Температура тела активного ленивца составляет 30-34 °C, а в покое ещё ниже. Ленивцы очень не любят слезать с деревьев, потому что на земле они практически беспомощны. Ко всему прочему, это требует больших затрат энергии. Слезают вниз они для оправления своих естественных потребностей, которое совершают всего раз в неделю (у них большой мочевой пузырь) и иногда для перемещения на другое дерево, где для дополнительной экономии энергии часто собираются группами в развилках ветвей. Предполагают, что при этом они лениво спариваются. Масса тела ленивцев разных видов варьирует от 4 до 9 кг, а длина тела составляет около 60 сантиметров.

Эти зверьки настолько медлительны и ленивы, что в их шерсти часто заводится бабочка-огнёвка.

+4 / 0
Виолетта г. Сыктывкар На сайте
Рейтинг:  1134521 17 место Подписаться

Ленивец – животное относительно небольшое. Длина его тела не превышает 70 сантиметров, а вес – 8 килограммов. Внешне эти зверьки немного напоминают обезьян, но, в отличие от приматов, ленивцы чаще всего передвигаются в подвешенном состоянии и ведут уединенный образ жизни в кронах деревьев на большой высоте (30-40 метров). - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/193561/jivotnyie-lenivtsyi-pochemu-ih-tak-nazyivayut

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: