8 800 505-92-64

Оказание юридических услуг посредством интернет-ресурсов, отрицательные и положительные факторы

Автор публикации
юрист 9111.ru Симонов Виктор Николаевич
Россия, г. Брянск
просмотров: 67 | комментариев: 6

Цифровые технологии все глубже проникают в повседневную жизнь, это касается большинства сфер трудовой деятельности человека. Не стали исключением и юридические услуги,которые можно оказывать через интернет, в режиме "онлайн".

Противники оказания юридических услуг посредством интернет-ресурсов, основывают, что это несет определенные риски, как для клиентов, так и для юристов. Клиенты не могут рассчитывать на действительно качественную помощь, а юристы получать достаточно оказанным услугам вознаграждение, что в корне неверно.

Как и у всякой деятельности, в том числе и оказания на возмездной договорной основе услуг юристами, есть плюсы и минусы онлайн. К минусам можно отнести:

1.Анонимность. Клиент не может быть уверен полностью в том, что общается с грамотным, професионалльным юристом, имеющим достаточный опыт. 2.Финансовые механизмы в сфере интернета в достаточной мере не урегулированы, в том числе и в сфере юридической помощи.

3.Не урегулированность финансово-денежных отношений вызывает взаимное недоверие между клиентом и юристом, а порой может стать и основой для нарушений договора "О возмездном оказании услуг", мошенничества. Доказать в достаточной мере затруднительно.

К плюсам оказания юридических услуг в дистанционном режиме, следует отнести:

1.Низкую цену. Для сравнения стоимость юридической консультации в реальной жизни составляет 700 рублей. При этом не важно заняла ли беседа 10 минут или 59 минут - возьмут все равно сумму по тарифу. А стоимость консультации в интернете колеблется от бесплатной и до 300-500 рублей.

2.Возможность без труда узнать мнение сразу нескольких специалистов,и клиент может получить ответы на свой вопрос сразу от нескольких юристов.

3.Возможность узнать о репутации юриста. В интернете как правило существует возможность ознакомится со множеством мнений о юристе, и чем их больше, тем нагляднее видны результаты работы специалиста.

4.Получаемая через интернет консультация как правило носит письменный характер, а значит можно быть уверенным, что нужна информация не забудется.

5.Оказание юридических услуг в режиме "oнлайн", помогает физическим и юридическим лицам получить юридическую помощь, а юристам, расширить клиентскую базу, для того, чтобы более эффективно осуществлять свою деятельность.

http://www.bizkonsalt.ru/sanyu/pritsch/katschyu.htm

http://uslugi-juristov.my1.ru/publ/juridicheskie_konsultacii/okazanie_juridicheskikh_uslug_statja/2-1-0-229

+3 / 0

Комментировать
0

Комментировать
0

Комментировать
0

Комментировать
0

Комментировать
0

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: