8 800 505-92-64

Палочки картофельные с сыром.

Автор публикации
Оля
Россия, г. Прокопьевск Рейтинг:  113431 176 место
просмотров: 28 | комментариев: 0

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин

2 яйца

100 г панировочных сухарей

100 г твёрдого сыра

2-3 ст. л муки

растительное масло (для жарки)

чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)

куркума (необязательно)

кайенский перец, фенхель (по желанию)

Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

4. Сыр нарезать ""брусочками"".

5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

+4 / 0

Понравился рецепт?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вопросы по теме: Образование
Поделитесь этой статьёй: