8 800 505-92-64
Автор публикации
Асель
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  295031 88 место

Мужчины, которые женятся на умных женщинах, живут дольше

просмотров: 87 | комментариев: 9

Попробуйте представить себе идеальную жену. Является ли высокий уровень интеллекта одним из самых весомых ее достоинств? Возможно, мужчинам следовало бы больше внимания обращать на то, насколько умна их избранница.

В рамках исследования, проведенного в Абердинском университете, ученые установили, что мужчины, которые женятся на умных женщинах, не только живут дольше, они также более счастливы и менее подвержены таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера и старческое слабоумие.

Лоуренс Уэдди, заслуженный профессор-психиатр Медицинского колледжа при Абердинском университете, считает: «Мальчикам никогда не говорят о том, что если они хотят прожить долгую жизнь, то в жены себе они должны выбрать девушку с высоким уровнем интеллекта. Интеллект – это лучшая превентивная мера против старческого слабоумия».

Результаты предыдущего исследования в этой области позволили сделать вывод о том, что различного рода интеллектуальные игры (например, кроссворды) являются своего рода «превентивными мерами» против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. Все дело в том, что такие игры стимулируют работу мозга. Следовательно, нет ничего удивительного в том, что жена, заставляющая своего мужа думать и размышлять, может также поспособствовать тому, что он будет надежно защищен от дегенеративных заболеваний нервной системы.

Невероятно удивительным может показаться тот факт, что мужчины, женатые на умных женщинах, в повседневной жизни не демонстрировали признаков старческого слабоумия даже в тех случаях, когда МРТ головного мозга показывала признаки заболевания. Как правило, врачи приходили к выводу о том, что такой пациент не только полностью дееспособен, но и отличается довольно высоким интеллектом.Подталкивать и женщин, и мужчин к тому, чтобы они больше внимания обращали на умственные способности, а не на внешность — сложное дело.

Девочки, которым с детства прививается мысль о том, что они должны гордиться тем, что они умные, в будущем становятся достаточно независимыми и сильными личностями. Мальчикам, которые способны принять и согласиться с этим, в будущем будет намного проще выстроить отношения с женщиной, а также создать лучший мир как для своей жены, так и для своих дочерей.

+7 / 0

А у вас умная жена или умный муж?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вера г. Краснодар
Рейтинг:  183345 124 место Подписаться

Как интересно показывает голосование 50% умные 50% нет. Очень характерно. А вообще то это очень важно,чтобы женщина была умна.Очень.

Комментировать
+4 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1360310 10 место Подписаться

Еще не муж,но со средним,даже выше интеллектом.

Комментировать
+4 / -1

Человек может быть академически очень умным, но совершенно глупым в быту.В этом тоже счастья мало.

Комментировать
+4 / 0
Ольга г. Москва
Рейтинг:  206340 116 место Подписаться

Если оба умные или оба глупые - пара складывается, только жизнь разная, а если один партнер глуп, то жди развода или адюльтера. Интеллектуально развитые люди меньше подвержены слабоумию только если все время развиваются. Остановка в развитии быстро ведет к дегенерации. т. е. Здравствуй Альцгеймер! Профессора совершенно правы. А если бросил заниматься спортом - атрофируются мышцы..Все , что не используется- становится ненужным.

Комментировать
+3 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  1806035 5 место Подписаться

Хорошая статья.

Комментировать
+1 / 0
Ирина г. Москва
Рейтинг:  41012 0 место Подписаться

И как связан интеллект жены с продолжительностью жизни мужа? Умная женщина точно не будет мужу грязные носки стирать. И с дураком жить тоже не будет, который не способен себе пищу приготовить. Не понимаю, какая связь между этими понятиями?

Комментировать
+2 / 0

Умная женщина эта прежде всего такая женщина у которой дом полная чвшв.И потом что за проблема постирать носки-у вас дома что стиральной машинки нет. А приготовитьобедлюбимой семье- одно удовольствие. Чтото ужано поменялось в головах российских женщин если забота в семье им в тягость.

Комментировать
+1 / 0
Светлана г. Ярославль
Рейтинг:  1081739 20 место Подписаться

Возможно и так.

Комментировать
+1 / 0
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  4233160 1 место Подписаться

Спорное утверждение.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: