8 800 505-92-64
Автор публикации
Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  820617 30 место

ПРОТОКОЛ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

просмотров: 108 | комментариев: 1

Олег Юрьевич Чегин

Москва, Россия

19:35

ПРОТОКОЛ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

Если сомневаешься приобщили ли твои доказательства к материалам дела, проси огласить материалы дела.

Зачем это надо?

Протокол судебного заседания фиксирует ход судебного процесса...

Скука смертная. На нормального человека протокольные формулировки будут действовать лучше любого снотворного. И я не знаю, как задорно и с огоньком рассказать про этот документ.

На днях я изучал протокол одного судебного заседания и пока удивлялся словесным оборотам секретаря, вспомнил детскую игру в испорченный телефон. Помните такую? Игроки встают в линию и ведущий шепчет первому загаданное слово, дальше слово шепотом идет по цепочке и замыкающий произносит его вслух. Часто у вас совпадало загаданное слово с финальным результатом? Вот эта игра точно отображает протокол судебного заседания.

У меня есть для таких случаев законный способ вернуть невнимательного секретаря на место и заставить его зафиксировать, что говорится в судебном заседании.

(см. детали, пройдя по ссылке👇)

http://expertsudeb.narod.ru/news/protokol_sudebnogo_zasedanija/2018-04-03-32

+6 / 0

Возложены ли на секретаря судебного заседания еще какие либо функции,. кроме ведения протокола? Если нет, то не следовало ли бы вести просто видеозапись, либо аудиозапись (при малом количестве участников судебного заседания) с последующей ее расшифровкой специалистом-фонографистом, введенным в штат судов вместо секретаря? При этом число секретарей существенно сократилось бы, а качество протоколов (подтвержденных приложенными ауди-видеозаписями) существенно улучшилось бы. Специалист-фонографист за один день сделал бы безукоризненную расшифровку трех-четырех судебных заседаний. Это нововведение называлось бы "оптимизация", как в больницах, например. Только эффективная оптимизация. Я - не юрист-профессионал. В чем я не права?

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: