8 800 505-92-64
Автор публикации
Сергей
Россия, г. Пенза Рейтинг:  757767 36 место

Специалисты предлагают бороться с раком с помощью антител крови акулы.

просмотров: 146 | комментариев: 12

Онкология считается одной из основных проблем современной медицины. Поиском чудодейственного лекарства, способного справиться с злокачественными новообразованиями в организме, беспрерывно занимаются специалисты из разных стран. Научные сотрудники Института онкологии им. Моше Шарет в Израиле предложили бороться с раком, используя кровь акулы, где обнаружились антитела, блокирующие развитие опухолей.

Способность иммунных клеток морского хищника противостоять проявлениям онкологии выявили в 2013 году специалисты Университета Абердина в Шотландии. Как выяснилось, антител, содержащихся в акульей крови, не имеется ни у одного живого создания, обитающего на Земле. Кровяные тельца могут эффективно бороться с тяжелым недугом, поэтому их можно использовать в качестве основы для противораковых лекарств.

На сегодня, стало известно МедикФоруму, наиболее действенным препаратом против некоторых видов злокачественных проявлений считается Герцептин. Однако он действует в комплексе с дополнительной терапией и не всегда уничтожает опухоль, с чем отлично справляются антитела из организма акулы.

Исследователи проверили теорию экспериментально: в хвост хищницы ввели протеин HER2, содержащийся в оболочке раковых образований в груди. Иммунные клетки акулы блокировали их рост и выделяли антитела, уничтожающие чужеродные клетки.

Израильские ученые в 2016 году провели очередное исследование. Они ввели в тело морского животного белок HER2 и HER3, ответственные за деление раковых клеток, однако антитела в ее крови не давали им нормально функционировать.

Планируется еще ряд экспериментов для определения возможностей использования кровяных телец в ингибировании роста злокачественных опухолей, включая попытки ввода акульей крови в организм добровольца, страдающего недугом, через вены и наблюдение за реакцией антител. По мнению исследователей, в ближайшее время может появиться эффективный препарат для борьбы с онкологией.

+20 / 0

интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Специалисты предлагают бороться с раком с помощью антител крови акулы.
1 2
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  408425 69 место Подписаться

Важно остановить эту страшную болезнь.

Комментировать
+3 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1361978 10 место Подписаться

Побочных действий практически не будет.

Комментировать
+3 / 0

Комментировать
+3 / 0
Екатерина г. Краснодар
Рейтинг:  524666 54 место Подписаться

Скорей бы победили эту страшную болезнь

Комментировать
+2 / 0

Если это помогало бы, то было бы очень хорошо.

Комментировать
+1 / 0

Комментировать
+1 / 0

Комментировать
0
КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ г. Екатеринбург
Рейтинг:  742864 39 место Подписаться

Хорошо бы, получилось

Комментировать
0
Сергей г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  280158 0 место Подписаться

столько всего предлагают, а воз и ныне там

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: