8 800 505-92-64
Автор публикации
Евгения
Россия, г. Владивосток Рейтинг:  473646 58 место

Развод с мылом и бутылкой снова набирает популярность

просмотров: 37 | комментариев: 1

Лет шесть назад эта подстава была особо популярной, на время о ней забыли, но теперь на форумах опять появляются подобные истории.

Вы едете в своем ряду или перестраивайтесь, сзади пристраивается машина, из которой в ваш автомобиль кидают кусок мыла или бутылку. После этого машина позади начинает сигналить и моргать, пытаясь всячески остановить вас.

После этого из подставной машины выходит человек в погонах или с корочкой. В это время другой человек наждачкой царапает бампер по-настоящему, чтобы убедить водителя в том, что контакт действительно был. Идет прессинг и выманивание крупной суммы денег, мол, с места ДТП скрылся, а это лишение прав и так далее.

Раньше все заканчивалось в тот момент, когда потерпевший сам начинал звонить в ГИБДД - мошенники быстро уезжали. Теперь прогресс шагнул вперед и, судя по всему, аферисты используют глушилки мобильной связи, потому как люди на форумах пишут, что не могли никому дозвониться. После такого спектакля водителю предлагают проехать до банкомата или места, где он может передать сумму денег.

Как действовать в такой ситуации?

Всё просто. Никогда не идите на поводу у вымогателей. Если ваш телефон не работает, попросите телефон у прохожих или попросите прохожих позвонить в полицию самостоятельно. Не ведитесь на угрозы по поводу того, что вы скрылись с места ДТП, потому как преследователю светит та же самая статья, так как он тоже покинул место аварии. В общем, звоните любым способом по телефону 112. Как правило, можно дозвониться даже в случае глушения связи. Лучше в такой ситуации вообще не идти на контакт и общение с мошенниками.

0
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  4232620 1 место Подписаться

Спасибо. Полезная статья.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: