8 800 505-92-64
Автор публикации
Оля
Россия, г. Прокопьевск Рейтинг:  113431 177 место

Глазунья в кольцах болгарского перца.

просмотров: 23 | комментариев: 0

Вам потребуется:

2 шт. не очень крупных яйца

1 шт. помидор

1 шт. крупный сладкий перец

сливочное масло

соль и черный молотый перец по вкусу

свежий укроп для украшения

Как готовить:

1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.

3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.

4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.

5. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.

6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).

7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

+2 / 0

Понравился рецепт?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: