8 800 505-92-64
Автор публикации
Людмила
Россия, г. Москва Рейтинг:  817706 31 место

Роскачество назвало долю поддельного коньяка в России

просмотров: 149 | комментариев: 20

Каждая третья бутылка коньяка на российском рынке — подделка. Об этом заявили в Роскачестве, передает ТАСС.

Согласно результатам проверки, каждый третий коньяк изготовлен не из виноградного спирта, а более дешевых аналогов, таких как пшеничный или картофельный спирт. В проверке участвовали 47 брендов коньяка, изготовленного как в России, так и за рубежом.

При этом отмечается, что назвать такую продукцию фальсификатом по составу нельзя из-за пробелов в законодательстве. Роскачество считает, что в ГОСТе на коньяк необходимо зафиксировать в качестве требования к продукции метод определения происхождения спирта.

Ранее сообщалось, что Роскачество планирует доработать методику контроля за изготовлением коньяка по ГОСТу. Сейчас продающийся на полках российских магазинов коньяк не весь соответствует ГОСТу. Однако его продажа не противоречит закону и сделать пока с этим ничего нельзя.

+9 / 0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Водка лучше, чем коньяк

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Роскачество назвало долю поддельного коньяка в России
1 2
Наталия г. Орёл
Рейтинг:  57264 0 место Подписаться

То что виноградный спирт заменяют дригими пищевыми спиртами, такими как артофельный, пшеничный, - это еще ничего страшного, покрайней мере, от такой замены люди не отравятся, никто не пострадает, только качества коньяка, которое не будет соотвествовать стандартам данной продукции. Куда броее опасней и трагичней ситуация, когда фальсификаторы используют технический спирт, не предназначенный для употребления, это просто ужасно!!! Люди умирают, в круг пострадавших может быть очень обширен, а нетолько, как может показатся на первый взгляд, алкаши, асоциальный элемент, хотя и они тоже все-таки живые люди, но и совергшено нормальные граждане, в связи стем, что поделка очень часвто рапространяется на дорогие бренды, марки алкогольной продукции. Волна тяжелых отравлений алкоголем прокатидась, если я не ошибаюсь, в 2015 году, умерло очннь много людей, причем разного социального статуса. Отт отравления сурогатным алкоголем, по большому счету, никто не ззастрахован на 100%. Я сама практически не пью алкогольную продукцию, но приведу пример, когда во время корпаративного празднования 23 февраля , мы, то есть, я с коллегами, пили шампанское, которое явно оказалось подделкой. Я сделала всего несколько глатков, после чего мне стало очень плохо, болела голова, тошнило.... Слава Богу, всё обошлось! После выходного, я спросила у коллег об их самочувствии, все жаловались на головную боль и тошноту после распития данного шампанского. Это еще хорошо то, что выпили все немного.........Особенно о травления алкоголем активизируется перед Новым годом. Остается только проявлять осторожность, не приобретать алкоголь в киосках и т.п. лавочках, в "Интернет магазинах", у сомнительнх источников, не прельщатся низкой стоимостью товара, жизнь дороже! Внимательно осматривать бутылку, тару алкогольной продукции: как наклеяны акцизные марки, как она закупорена, при сомнениях, отказаться от покупки, спрашивать сертификат, данное право есть у любого покупателя (статьи 8 , 10 Закона "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2 003-1 в ред. от 18.04.2018 г. Берегите себя и своих близких!

Комментировать
+5 / 0
Асель г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  295031 88 место Подписаться

Я не пью и не разбираюсь

Комментировать
+6 / 0

вообще не пью

Комментировать
+6 / 0
Ольга г. Сыктывкар
Рейтинг:  254106 99 место Подписаться

Я ПРЕДПОЧИТАЮ ВИНО ИНОГДА.

Комментировать
+4 / 0

И вина делают непонятно из чего.

Комментировать
0

Комментировать
+3 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  290476 90 место Подписаться

ЛюдмилаПишет 16.05.2018 в 10:52
Каждая третья бутылка коньяка на российском рынке — подделка.

Покупайте только две

Комментировать
+3 / 0

Комментировать
+3 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1400195 9 место Подписаться

ЛюдмилаПишет 16.05.2018 в 10:52
Однако его продажа не противоречит закону и сделать пока с этим ничего нельзя.

Ждите лучших времен.

Комментировать
+3 / 0
Людмила Р г. Москва На сайте
Рейтинг:  170207 131 место Подписаться

А у нас вообще что-нибудь нормальное есть?

Комментировать
+3 / 0

Для особых людей или на экспорт. Ёще самодельное можно пить.

Комментировать
+2 / 0
Людмила Р на сайте
подписаться

Соседка была, мамка ее работала в Кремле еще при Брежневе, угощались мы спеццеховской и жрачкой, и напитками. Плюс у супруга родственнички были около этих кормушек. Сама работала на Смоленке в высотке, там тоже доставалось "элитной" снеди.

Комментировать
+2 / 0

Подделка сразу заметна.

Комментировать
+2 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: