8 800 505-92-64
Автор публикации
Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  564407 50 место

Вес имеет значение

просмотров: 49 | комментариев: 2

Не стоит откладывать фитнес-клуб на очередной понедельник: даже небольшая прибавка в весе критично влияет на продолжительность вашей жизни.

Это выяснили ученые из Кембриджского университета, которые проделали гигантский объем работы, сравнивая данные четырех миллионов людей из Азии, Австралии, Новой Зеландии, Европы и Северной Америки.

Притом, в подборку вошли лишь те, кто никогда не курил и не страдал хроническими заболеваниями. Меньшая масса тела оказалась напрямую связана с продолжительностью жизни — даже небольшая прибавка в весе уже существенно сокращала отпущенное человеку время.

Обилие жировой ткани также влияет почти на все системы организма: высокое кровяное давление, гипергликемия, повышенный уровень холестерина — все это лишь малая часть смертельно опасных проблем, грозящих любителям вредной пищи.

Индекс массы тела вычисляется по формуле «вес разделить на рост (в метрах) в квадрате». К примеру, мужчина весом в 68 килограмм, и ростом 175 сантиметров, будет иметь ИМТ равным 22.2 — это нормально. ИМТ=25 будет означать излишек веса.

Женщина ростом в 1,75 см и весом в 65 килограмм будет иметь ИМТ равным 21.2, что тоже укладывается в норму. ИМТ=24 норму превышает.

Глобальные показатели ожирения постоянно растут. Уже сейчас 1,3 миллиарда взрослых людей страдают от лишнего веса. К сожалению, на данный момент никаких решений этой недооцененной проблемы ученые предложить не могут.

http://rus-news.net/

+5 / 0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Вопросы по теме: Объем работы Излишки
Виолетта г. Сыктывкар
Рейтинг:  1141628 17 место Подписаться

Все долгожители мира - хоть в Японии, хоть в Италии, хоть на Кавказе - как правило, едят очень немного. Подсчитано, что уменьшение калорийности пищи на 20-30 процентов сокращает вероятность заболеть диабетом на 50 процентов, а раком - на 70 процентов. Все дело в том, что сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.

Рецепт №2: если вы не можете себе представить, как это так - меньше есть, при этом жить дольше хотите, надо есть хотя бы поменьше соли и сахара. Доказано, что избыток соли вызывает гипертонию, а как следствие - ранний инсульт. Сахар тоже повинен в массе проблем — от него ухудшается работа и мозга, и сердца, а самое главное - он портит нашу поджелудочную железу, провоцируя диабет, ожирение и раннюю смерть.

Рецепт №3. Анализ историй болезней и дневников сотен тысяч людей показал: живут ощутимо дольше те, кто съедает не меньше пяти порций овощей и фруктов в день. Порцией в международной терминологии называют количество, которое помещается в горсти человека, о котором идет речь. Во фруктах и овощах много разной пользы, но главная - антиоксиданты, которые борются в организме с активными, повреждающими клетки формами кислорода. По словам специалистов, лучше есть разные овощи, фрукты и ягоды, а не просто съедать 5 яблок в день.

Номер 4 в списке доказанных наукой способов продления жизни - регулярный прием небольших доз аспирина, начиная примерно с 50 лет. Давно установлено, что происходящее при этом разжижение крови уменьшает риск инфарктов и инсультов, а недавно ученые еще и выяснили, что параллельно снижается частота возникновения нескольких видов рака — пищевода, желудка, кишечника, простаты. Видимо, дело в том, что аспирин душит в зародыше малейшие очаги воспаления, которые часто перерождаются в опухоль.

Пятый пункт в наборе долгожителя - сон в полной темноте. Оказывается, световые помехи нарушают выработку в мозгу гормона мелатонина - крайне важного для иммунитета и противораковой защиты. Именно благодаря ему организм как бы перезагружается и очищается ночью. Сбои в этом процессе крайне нежелательны.

Итак, вот шесть доказанных наукой способов продления жизни: низкокалорийная диета, ограничение сахара и соли в рационе, минимум пять порций фруктов и овощей в день, прием аспирина после 50 лет, сон в темноте и активная умственная деятельность. Возможно, дальнейшие исследования пополнят этот список.

Источник: www.ntv.ru

Комментировать
+2 / 0
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  4233181 1 место Подписаться

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: