8 800 505-92-64
Автор публикации
Вадим
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  718908 0 место

На Урале закрывают единственную колонию для приговоренных к расстрелу

просмотров: 7 | комментариев: 0

Ик-56 «Черный беркут» в поселке Лозьвинский на севере Свердловской области, в которой содержатся преступники, приговоренные к пожизненному заключению, готовят к закрытию. В ГУ ФСИН считают нерентабельным содержать колонию, в которой на несколько десятков заключенных приходится более ста человек персонала, сообщают источники «URA.RU».

Корреспонденту агентства удалось дозвониться до начальника ИК-56 полковника Субхана Дадашова. «Я сам ничего толком не знаю. Правда, ходят такие разговоры, коллектив сильно переживает, ведь здесь работают люди из многих окрестных населенных пунктов. В случае закрытия колонии они потеряют работу. Но мы государевы люди, как прикажут, так и сделаем. Завтра еду в управление, буду опять спрашивать начальство», — сказал «URA.RU» начальник ИК-56 Субхан Дадашов.

Как удалось выяснить «URA.RU», в колонии «Черный Беркут» содержатся около 70 заключенных, а в их охране и обслуживании задействованы около 150 человек. Официально в умирающем поселке Лозьвинском числятся 63 жителя, однако в действительности меньше. Почти все работают в колонии, так же туда ездят на работу из деревни Полдневой и города Ивдель. Уже сейчас местные жители взволнованы возможной потерей имеющейся работы, ведь другую им практически не найти.

0

А вы знаете про Ик-56 «Черный беркут»?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: