8 800 505-92-64
Автор публикации
Александр Н.
Россия, г. Ставрополь Рейтинг:  1397455 9 место

«Плагиат?!»: какие шоу мы украли, а какие придумали 6

просмотров: 59 | комментариев: 3

На российском телевидении много рейтинговых и успешных передач, многие из которых обросли неповторимым местным колоритом. Смотришь и думаешь: «Ну где еще могли такое придумать?».

«Что? Где? Когда?»

Формат телевизионного элитарного клуба знатоков, вышедшего на экраны в 1975 году, был от начала и до конца разработан для отечественного телевидения режиссером Владимиром Ворошиловым и редактором Натальей Стеценко.

По правилам команда из шести игроков должна в течение минуты ответить на вопрос, заданный командой телезрителей. Победит та команда, которая первой наберет шесть очков.

Рассказывают, что знаменитый игрушечный волчок, ставший символом игры, Владимир Ворошилов случайно увидел в Доме игрушки на Кутузовском проспекте в Москве и тут же купил.

За 30 лет игра пережила много перемен: одно время в качестве приза зрители получали книги, потом было что-то вроде казино, потом играли на деньги, потом и от этой идеи отказались.

Авторы и ведущие не раз подчеркивали, что отличие этой игры в том, что здесь на первый план выходят не знания и эрудиция, а умение рассуждать.

+5 / 0

Смотрите Что? ГдеГ Когда? ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Людмила г. Москва
Рейтинг:  817703 31 место Подписаться

Сразу понятно, что наша разработка.

Комментировать
+1 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  289595 90 место Подписаться

Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

Комментировать
0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  289595 90 место Подписаться

Любое произнесенное слово – это не что иное, как волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить всю вашу жизнь.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: