8 800 505-92-64
Автор публикации
Роман
Россия, г. Пермь Рейтинг:  1476431 6 место

Руководителя портала РИА Новости Украина Вышинского этапируют в Херсон

просмотров: 82 | комментариев: 22

Украинские власти начали этапирование руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из Киева в Херсон для избрания меры пресечения. Об этом сообщил по телефону РИА Новости его адвокат.

Главу портала, в частности, обвинили в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Замглавы СБУ Виктор Кононенко утверждает, что для проведения подрывной деятельности Вышинский "ежемесячно получал из России 53 тысяч евро". Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В Госдепе прокомментировали задержание главы РИА Новости Украина

В понедельник СБУ устроила обыски в офисе РИА Новости Украина, в квартире корреспондента РИА Новости на Украине Людмилы Лысенко и дома у главы представительства РИА Новости на Украине Андрея Бородина.

Их вызвали на допрос в СБУ. Бородин позднее вышел на связь с редакцией и сообщил, что у него дома много часов велись следственные действия. Он добавил, что его не задерживали и не предъявляли обвинений.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян отметила, что произошедшее — месть Киева за Крымский мост.

В свою очередь, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев призвал украинские власти немедленно освободить журналиста и прекратить преследование СМИ.

В Кремле решительно осудили действия Украины и пообещали "меры взаимности", как только получат более детальную информацию.

+2 / 0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Обсуждение по теме: Руководителя портала РИА Новости Украина Вышинского этапируют в Херсон
1 2
Eлена Евгеньевна г. Александровск
Рейтинг:  962 0 место Подписаться

России следует на такие действия отвечать сразу и жестко. Наряду с традиционными дипломатическими методами - заявлениями и демаршами, следует отвечать зеркальными действиями, но более масштабными. Я уверен, что в России найдется некоторе число проукраинских журналистов с двойным гражданством.

Комментировать
+1 / 0
ОЛЕГ г. Ветлуга
Рейтинг:  1389 0 место Подписаться

В отличии от наших,называющих себя укроСМИ,типа Корреспондент,Цензор Нет,Кирюша выкладывал достаточно объективно.И кстати прокуратура его часто вызывала,и до вчерашнего дня всех все устраивало.Я смотрю тема дипломата Марушинца с его нацистской страницейв ФБ,укроСМИ меньше интересует.И Европу кстати тоже не очень волнует такой посолу себя в Гамбурге,ведь такие нацики им нужны были при госперевороте в 2014.А вот журналист,конечно лучшая мишень.Особенно тот,который про наше Зазеркалье пишет правду.

Комментировать
+1 / 0

"Житель Севастополя приговорен к реальному сроку за комментарий в соцсети . Дело на Мовенко завел в 2017 году следственный отдел управления ФСБ России по республике Крым и Севастополю. Поводом стал комментарий в группе "Крым - это Украина", датированный 2016 годом."

Комментировать
+1 / 0

Перевод комментария Госдепа- конечно, надо бороться с российскими пропагандистами всеми возможными способами, и это правильно, но по голове не бить и в карцере кормить.

Комментировать
+2 / 0
Света Карепанова г. Гремячинск
Рейтинг:  1892 0 место Подписаться

Жалко человека которому грозит срок за не за что, Но в этом виноваты власти России! Мягкая политика в отношении Украины привело к захвату моряков, теперь журналиста, с такой политикой нашей страны-что же вы хотели?

Комментировать
+1 / 0

но ты вот об этом скажи руководителю украинского РИА и морякам! ты им скажи ребята сидите- Путин знает что делает!Можете поменяться с Журналистом местами, получить срок 10-15 лет и посидеть, ведь Путин знает что делает!

Комментировать
+1 / 0
Анна Никитина г. Красноярск
Рейтинг:  1187 0 место Подписаться

Что ожидать от фашиского режима... Скоро начнут свой народ делить, на так называемых подконтрольных киеву территориях, на своих и чужих...

Чужие будут звёзды носить на груди и спине...

Комментировать
+2 / 0
Альберт г. Москва
Рейтинг:  364 0 место Подписаться

Скакалы, да оставьте вы свои поползновения. Крым ведь по человечески никогда не был вашим. Это была халява, переданная Хрущовым волюнтаристским путём. беречь его надо было, а не амерам отдавать.

Комментировать
+1 / 0

каждому своё

Комментировать
0
Евгений г. Москва
Рейтинг:  427 0 место Подписаться

Клоунада чтобы собрать максимальный хайп. Меру пресечения могли избрать в Киеве, а "этапирование" в Херсон в офис украинской прокуратуры "автономной республики Крым" организовали чтобы отчитаться о "борьбе" сразу по нескольким направлениям. Так делаются палочные показатели, действие одно, а отражается в 6-ти отчётах по 6-ти направлениям деятельности. Зарплату назовут "финасированием", а подготовку новостных статей с субъективным видением ситуации назовут "пропагандой в пользу агрессора". В стране 404 видят составы которых нет в самом УК 404, украинские адвокаты с этим знакомы, несколько тысяч клиентов сидят без суда годами.

Комментировать
+1 / 0

ну и нарассказывал

Комментировать
0
Александр Голованов г. Лесные Поляны
Рейтинг:  1174 0 место Подписаться

Все будет как всегда, продержат как можно дольше, никаких доказательств не найдут и отпустят. Сбу такое сбу, им только в лужи пукать

Это у свидомых началось обострение на фоне запущенного крымского моста ? Государство деградантов...

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: