8 800 505-92-64
Автор публикации
Владимир
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  339261 79 место

СМИ узнали о будущем Лаврова и Шойгу в новом правительстве

просмотров: 55 | комментариев: 1

И. о. главы МИД России Сергей Лавров, а также и. о. главы Минобороны нашей страны Сергей Шойгу должны сохранить посты министров иностранных дел и обороны в новом правительстве, утверждают источники в парламенте. А вот Александр Ткачев, Максим Соколов и Михаил Абызов вряд ли будут работать в новом кабмине.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров сохранит пост главы МИД в обновленном кабмине. Также свою должность может сохранить и. о. главы Минобороны Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости со ссылкой на ряд источников в парламенте.

Кроме того, в кабмине должен остаться и. о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров.

В то же время, исполняющие обязанности глав Минтранса и Минсельхоза Максим Соколов и Александр Ткачев, а также вице-премьер и.о. министра по делам "открытого правительства" Михаил Абызов вряд ли будут работать в новом правительстве.

Между тем, посты вице-премьера и министра, кроме Антона Силуанова сможет совмещать Алексей Гордеев.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев назвал имена тех, кого он хотел бы видеть в составе нового кабмина. В частности, первым своим заместителем он решил назначить Антона Силуанова, который мог бы заниматься "экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках министерства финансов".

На пост вице-премьера по вопросам строительства он предложил Виталия Мутко. Ольга Голодец, по его мнению, должна стать вице-премьером по вопросам культуры и спорта, а замминистра обороны Юрий Борисов – его заместителем, курирующим ВПК. Дмитрий Козак может стать вице-премьером по вопросам энергетики и промышленности.

Действующая глава Счетной палаты Татьяна Голикова должна, по мнению Медведева, заняться вопросами, связанными с реализацией социальной политики, политики в сфере труда, пенсионного обеспечения, здравоохранения. А сельское хозяйство глава правительства попросил доверить Алексею Гордееву.

+3 / 0

Вы за Лаврова и Шойгу?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Людмила г. Москва
Рейтинг:  817691 31 место Подписаться

Сергей Лавров и Сергей Шойгу- люди на своем месте, по моему мнению. Пусть и дальше работают. Их поддерживает большинство россиян.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: