8 800 505-92-64
Автор публикации
Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  563518 50 место

7 вахтовиков замёрзло в вездеходе

просмотров: 25 | комментариев: 0

В Коми возбуждено уголовное дело по факту гибели семи рабочих в затонувшем вездеходе. Утром 16 мая на технологической дороге в двадцати километрах от поселка Кожва (Печорский район) съехал в ручей гусеничный транспортер ГАЗ-71. По информации Главного управления МЧС по Коми, в транспортере находились девять человек, двое из которых смогли выбраться из него самостоятельно, а семеро погибли. По предварительной причине, смерть наступила в результате переохлаждения.

Погибшие – вахтовики подрядной организации крупного нефтедобывающего предприятия.

Тела всех утонувших были подняты на поверхность, а позже доставлены на вертолете в Печору. На месте трагедии работали криминалисты. К ликвидации последствий ЧП были привлечены силы и средства в количестве 34 человек и шести единиц техники, в том числе два вертолета Ми-8 и два плавсредства.

Глава республики Сергей Гапликов выразил соболезнования родным погибших пассажиров вездехода и обратился в следственные, правоохранительные и надзорные органы с просьбой разобраться в обстоятельствах происшедшего. На место выехал следователь следственного отдела по Печоре. Решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Прокуратура Коми тоже инициировала проверку по факту трагического происшествия.

http://respublika11.ru/2018/05/16/tragediya-na-lesnom-ruche/

+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: