8 800 505-92-64
Автор публикации
Наталья Акимова
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  228814 107 место

МИД потребовал освободить Вышинского

просмотров: 80 | комментариев: 23

Москва требует незамедлительно освободить руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, заявил МИД.

Аресты, убийства, депортация. Почему быть журналистом на Украине опасно

"Призываем наших зарубежных партнеров обратить наконец пристальное внимание на царящий на Украине правовой беспредел, беспринципную борьбу с любым инакомыслием. Рассчитываем, что международные правозащитные и журналистские структуры не останутся безучастными к судьбе Кирилла Вышинского", — говорится в заявлении.

Ранее суд в Херсоне постановил арестовать руководителя портала на два месяца без возможности внести залог.

Дело Вышинского

Вышинского задержали в Киеве утром 15 мая рядом с его домом, а ночью этапировали в Херсон. Журналиста подозревают в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Журналисты по всему миру осудили задержание Вышинского

Также многочасовые обыски прошли в офисе представительства РИА Новости в Киеве и дома у некоторых его сотрудников. На допрос по делу вызвали 47 человек.

Жена Вышинского Ирина рассказала, что у нее нет никакой информации об условиях содержания мужа. При этом у журналиста есть проблемы со здоровьем, он не может обходиться без лекарств.

+2 / 0
Обсуждение по теме: МИД потребовал освободить Вышинского
1 2 3

МИД РФ потребовал! господа надо не требовать а вводить санкции, ваши требования это ерунда! наших моряков уже 2 месяца держат и что? только слова слова, а Вышинскому вообще тюрьма грозит и срок в 15 лет, тут не заявлять надо, а действовать, наши Российские власти сами до такого до вели и из-за них все это происходит, пора прекращать молчать или только заявлять, хватит эту мягкую дипломатию!

Комментировать
+1 / 0
Вика г. Данков
Рейтинг:  549 0 место Подписаться

2 месяца,- вроде в РФ также проскакивают такие моменты, и не на 2 месяца, а на годы. Пусть сидит, мысли приводит в порядок, отдыхает по законам страны, в которой проживает.

Комментировать
+1 / 0
Любовь г. Смоленск
Рейтинг:  4131 0 место Подписаться

Понятно,что МИД должен реагировать,но анонсировать так? Ну прям потребовал! кулаком об стол! И все так вздрогнули! И побежали сполнять-с! Как-то смешно и грустно.

Комментировать
+1 / 0
Лидия Владимировна г. Нижний Новгород
Рейтинг:  4295 0 место Подписаться

Дождутся, хохлы, вот когда МИД выпустит Захарову, мало не покажется никому. МИД потребовал. Хохлы посмеялись. Тем дело и кончилось. Впрочем, как и всегда

Комментировать
+1 / 0

"Вчера получил одновременно два письма из тюрьмы — Рижского централа. От Александра Гапоненко и от Владимира Линдермана. Саша Гапоненко сидит под стражей уже почти месяц, Володя Линдерман — пока 10 дней. Оба они, Саша и Володя, — политические заключенные. Вся их вина — они отстаивали права русских в Латвии. Часть письма Саши, которое он написал мне в ответ на поздравление с 9 Мая, я опубликую. Оно касается всех нас: Мой отец Владимир Гордеевич, участник Великой Отечественной войны, говорил, что каждому поколению русских суждено пройти войну и испытания, бороться за свою свободу и право сохранить свои ценности. Он рассказывал, что его поколение воевало именно за это, а не за коммунизм.

Я не верил своему отцу, а он оказался прав, и нам предстоит борьба с новыми модификациями системы этнического неравенства. Размышляя на эту тему в тюремной камере, еще больше убедился, что наша борьба за права русского народа абсолютно справедлива. Русские имеют право на свои школы, университеты, театры, музеи, библиотеки, галереи, на свою религию, на свои символы, вроде георгиевских лент и знамён.

Мы имеем право передавать нашим детям то культурное богатство, которое создали Ломоносов и Пушкин, Лермонтов и Гоголь, Тургенев и Толстой, Достоевский, Карамзин, Чайковский, Эйзенштейн, Есенин и ещё тысячи писателей, художников, музыкантов… За тысячу лет существования русского этноса."

Комментировать
0
Петровна Анна г. Владимир
Рейтинг:  1988 0 место Подписаться

Чихать хотела Украина на все ваши озабоченности и требования. Вы не реагируете когда об Россию ноги вытирают всякие шавки. То что говорить об Украине когда у нее за спиной США которые дают прямые прямые указания Кремлю как ему поступать. И это не пустые слова а практика последних 5 лет в Сирии и на Донбассе

Комментировать
0

До чего страна докатилась. Даже МИД скатился до того, что использует в своих заявлениях слова из криминального жаргона. Для замены выражения "правовой беспредел" есть короткое, емкое слово "беззаконие".

Комментировать
0
Алеся Сулаева г. Петропавловск-Камчатский
Рейтинг:  2204 0 место Подписаться

Надоело нытье мида очередное бла бла бла бла бла, колыбель болтовни и горьких слез. Пора передавать решение определенных задач другим ведомствам и структурам тчк

Комментировать
0
Юрий г. Воронеж
Рейтинг:  1933 0 место Подписаться

А если человек не совершал противоправных действий, суетиться не надо??? Сразу сажать??? Прям интересная у вас там логика... Если Вышинский гражданин Украины, то какое дело МИДу до него?

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2 3
Поделитесь этой статьёй: