8 800 505-92-64
Автор публикации
Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  398432 70 место

Эти симптомы рака щитовидки нельзя игнорировать

просмотров: 23 | комментариев: 0

Онкологи рассказали, какие симптомы характерны для рака щитовидной железы.

Злокачественное новообразование в щитовидной железе, как правило, проявляется на ранней стадии развития. Именно поэтому онкологи практически во всех случаях дают положительный прогноз, относительно лечения и полного выздоровления человека.

Главная опасность данного недуга заключается в том, что он имеет свойство рецидивировать,

в связи с этим медики советуют людям, столкнувшимся с этим диагнозом и вылечившимся, тщательно следить за своим здоровьем, своевременно обследоваться и вести здоровый образ жизни.

Рак щитовидки считается менее распространенным, нежели рак груди или кишечника, но все-таки имеет место быть и страдают от этого заболевания чаще женщины.

Какие симптомы рака щитовидной железы должны заставить вас обратиться к специалистам?

Опухоль на шее. Новообразование быстро увеличивается в размере, поэтому не заметить его сложно.

Болезненные ощущения в горле и шее. Нередко пациенты с раком щитовидки жалуются на боли в ушах.

Затрудненное глотание. Из-за растущей злокачественной опухоли человеку может стать некомфортно или больно проглатывать пищу и напитки, а также слюну.

Одышка и осиплость голоса. Если у вас не простудное заболевание, поражающее горло, а также нет избыточного веса, то следует записаться на прием к врачу и узнать причину этих симптомов, так как нередко они указывают на рак щитовидной железы.

Кашель. Точно также, как и в случае с осиплостью голоса, если исключено вирусное или простудное заболевание, тогда о причинах кашля нужно узнать у врача.

Общие признаки онкологического заболевания. При раке может повыситься температура тела до 37-37,5 градусов, также снижается аппетит и масса тела, появляется ощущение хронической усталости и сонливости.

Игнорировать симптомы окнологического заболевания щитовидки ни в коем случае нельзя, так как оно быстро прогрессирует и может перейти в стадию метастазирования, когда прогноз лечащего врача будет далеко не позитивным.

+2 / -1
Поделитесь этой статьёй: