8 800 505-92-64

Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

Автор публикации
Роман
Россия, г. Пермь Рейтинг:  1474182 6 место
просмотров: 113 | комментариев: 24

Владимир Путин назвал "беспрецедентной" ситуацию с задержанием руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

"Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности. Я такого давно не видел, такого давно не припомню", — отметил Путин на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Меркель, в свою очередь, пообещала, что поднимет этот вопрос на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

"Как я и говорила, российские журналисты, которые здесь арестовываются и не могут заниматься своей работой, — это нас тоже наполняет озабоченностью", — сказала канцлер.

У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку Вышинского

Вышинского задержали 15 мая в Киеве прямо у дома. Его подозревают в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Журналиста этапировали в Херсон. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Жена Вышинского Ирина рассказала, что у журналиста есть проблемы со здоровьем и он не может обходиться без лекарств.

В тот же день силовики провели многочасовые обыски в представительстве РИА Новости в Киеве, а также в квартире корреспондента Людмилы Лысенко и главы представительства агентства Андрея Бородина. После этого их вызвали на допрос в СБУ.

В четверг Вышинского арестовали на 60 дней без возможности внесения залога. Защита намерена опротестовать это решение.

+1 / 0
Обсуждение по теме: Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"
1 2 3
Владислав г. Нарьян-Мар
Рейтинг:  1460 0 место Подписаться

И что? Надо тогда как то реагировать, и реагировать максимально жестко а то они же почувствуют свою безнаказанность и во вкус войдут

Комментировать
+1 / 0
Светлана Райнлех г. 1-е Засеймье
Рейтинг:  4393 0 место Подписаться

эти шумеры уже в край окоченели, они понимают только силу и разговаривать с ними надо только с позиции силы, никакой это не братский народ.

Комментировать
+2 / 0
KIRILL г. Москва
Рейтинг:  2488 0 место Подписаться

Ну почему же этот случай беспрецедентный? А как в России расправляются с Навальным, его офисом и офисами тех, кто на него работает? Такие же погромы и уничтожение информации, которая проливает свет на коррупционные действия нынешней власти. И никому нет дела до этого. Этот человек регулярно сидит в СИЗО. И все по закону. На самом деле - это стыдно, стыдно когда любой митинг в стране - заканчивается арестами. Сегодня у власти Путин, а завтра неизвестно кто, а законы запрещающие людям стоять за свои права - останутся. И такая ситуация ненормальна. Я не вижу разницы сейчас между действиями режима Порошенко и законами о свободах в России. Какая разница между "Правым сектором" и ряженными "казаками", которым платит власть, чтобы они "законно" лупили нагайками людей?

Комментировать
+2 / 0
Екатерина г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  3540 0 место Подписаться

Чем больше падает рубль на растущей нефти, тем больше новостей про то, как там в других государствах.))) Не так уж и беспрецедентно. Укрофашисты не впервые преследуют журналистов за их профессиональную объективную работу.

Комментировать
+1 / 0

Симоньян никогда не получит ответ на свой вопрос, потому что, если нет осуждения со стороны ЕС и США, значит действия Киева полностью соответствуют европейским ценностям и американской демократии. Арест Вышинского - это и есть европейские ценности и американская демократия.

Комментировать
+1 / 0

а может ли быть ответ на вопрос: - На каком основании властные структуры нанимают за деньги ряженых в казачью форму людей, которые в общественных местах замахиваются, а то и избивают людей нагайками? Откуда такие "ценности"?

Комментировать
+1 / 0
Алина г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  7363 0 место Подписаться

Время этого президента войдет в историю только как повышение пенсионного возраста для работяг,несмотря на беспрецедентные цены на нефть.

Комментировать
+1 / 0
Эльвира г. Москва
Рейтинг:  3775 0 место Подписаться

А мне эти аресты по душе. Нацизм априори подразумевает самоизоляцию, а наши либералы туда лезут оптом и в розницу, и никакое СБУ им не указ. Без новостей из 404 региона можно легко обойтись.

Комментировать
+1 / 0

Я просто напомню, что Александр Соколов (РБК) сидит по липовому приговору, скопипащеному из обвинительного заключения. По такому же липовому обвинению сидит Игорь Рудников (Новые колеса). Дело Кашина замяли. Мне продолжать?

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2 3
Поделитесь этой статьёй: