8 800 505-92-64

Под Ташкентом уволили директора школы за двойки на лбу

Автор публикации
Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  563214 50 место
просмотров: 32 | комментариев: 0

Министерство народного образования Узбекистана сообщило об увольнении директора школы №5 города Бекабада Ташкентской области Д. Бабамуратовой, преподаватель которой рисовала первоклассникам «двойки» на лбах. Об этом сообщило интернет-издание Gazeta.uz со ссылкой на пресс-службу МНО.

Напомним, что днем ранее «Озодлик» сообщал о том, что прокуратура города Бекабада и Ташкентское областное управление народного образования начали совместную проверку по делу учительницы средней школы №5 в городе Бекабаде, которая поставила «двойки» на лбах четырех учеников. Фотографии детей распространились в социальных сетях несколько дней назад.

В Ташкентском областном управлении народного образования нашему радио сообщили, что учительница начальных классов средней школы №5 в городе Бекабаде рисовала «двойки» на лбах недисциплинированных и отстающих в учебе первоклассников. Данное действие учительницы было расценено прокуратурой как «применение психологических пыток» в отношении учеников.

Трудовое соглашение с директором было расторгнуто «в связи с созданием в учреждении условий для нарушения прав учащихся, унижения их достоинства, отсутствия в школе должного контроля и неудовлетворительное состояние образовательно-воспитательного процесса», говорится в сообщении.

За безответственное отношение к исполнению своих обязанностей, а также недостатки в работе уволены заместители директора по учебным делам Х. Раззокова, Г. Байматова и О. Абдуллаева, а также заместители по духовно-просветительской работе И. Муминов и М. Рузиева.

За неподобающее поведение и унижение учеников работы лишились преподаватели начальных классов С. Рахмонова и М. Хамдамова.

Заведующий городским отделом народного образования М. Кузибаев получил выговор за безответственное отношение к работе и неспособность обеспечить контроль над учебными процессами в подведомственных учебных заведениях.

Кроме того, уволена заведующая по духовно-просветительскому воспитанию и социальной защите детей горОНО Бекабада Н. Мусакова.

Глава Ташкентского областного управления народного образования Ш. Бурханов встретился с родителями детей, пострадавших от действий педагогов, и попросил у них прощения. Управление также провело обсуждения во всех образовательных учреждениях с участием педагогов и общественности.

Для правовой оценки совершенных действий и допущенных недостатков информация по инциденту передана в правоохранительные органы.

Министерство народного образования заявило, что будет принимать строгие меры по любому нарушению прав учащихся.http://udivi.li/

+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: