8 800 505-92-64

3 дикие истории о том, как врачи ведут себя во время родов пациенток

Автор публикации
Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  398432 70 место
просмотров: 404 | комментариев: 3

В России постоянно говорят о том, что нужно увеличивать рождаемость в стране, но после таких историй задумываешься, стоит ли вообще проходить через все это. На «Снобе» вышел материал, в котором женщины рассказывают о том, как вели себя врачи во время их родов.

«Мои роды затянули специально, чтобы устроить студентам урок»

Евгения рожала почти 30 часов, которые были пыткой: ей не разрешали ходить, хотя это стимулирует роды, когда у нее начали отходит воды, врачи насильно погрузили девушку в сон.

Когда у меня начались потуги, в родзал без моего согласия пригласили с десяток студентов-медиков. Дочка родилась синяя и не кричала. Что с ней, мне не сказали.

Завотделением проворчала, что у ребенка гипоксия. А когда девушка спросила, что это такое, на нее начали орать: раз собралась рожать - должна знать такие термины.

В реанимации сказали, что в гипоксии виноваты врачи, которые принимали роды. Российский суд Евгения проиграла, зато выиграла Европейский суд по правам человека.Медсестра возмущалась, что я своим криком мешаю всем спать»

Ксению привезли в роддом, но врачи решили, что до утра она все равно не родит и ушли спать, а девушка почувствовала ужасную боль.

Медсестры поставили мне датчики и оставили одну. Я терпела, как могла, но потом начала кричать от боли. Это была какая-то другая реальность, я задыхалась от крика. Медсестра возмущалась — чего я так ору, все хотят спать.

Утром врач сделал ей какой-то укол, не объяснив, какой именно препарат вводит. После этого девушка перестала чувствовать ноги. Акушерка сказала тужиться, но это было реально сложно, потому Ксения не чувствовала ничего ниже спины.

Потом в палату зашли двое мужчин. Они схватили меня за руки и ноги и стали локтями давить на живот, ругаясь, какая я плохая мать, зачем вообще ноги раздвигаю, раз рожать не хочу. Мне было очень страшно и больно, я рефлекторно дернулась, испугавшись, что они раздавят моего ребенка. Тогда один из этих мужиков ударил меня по лицу — я заревела от бессилия.

У девочки тоже была гипоксия.

«Врач грозился, что уйдет, если я не прекращу жаловаться на боль»

У Марии близорукость и больной позвоночник (четвертая степень сколиоза), ей должны были делать кесарево, но почему-то отправили на естественные роды.

Мне сделали обезболивающий укол, но обезболился только один бок. На мои жалобы, что анестезия не подействовала, он отвечал: «Не валяй дурака, тебе не может быть больно!» Вообще все это время он ходил недовольный, говорил, что только домой вернулся после рабочего дня, а тут я рожаю.

В итоге от простого гинеколога Маша узнала, что у нее были разрывы шейки матки, которые вообще не зашивали.

+2 / 0
Ольга г. Нижний Новгород На сайте
Рейтинг:  99417 206 место Подписаться

Соглашусь со всем написанным. Я рожала впервые почти в 34 года. Вместо кесарево, т.к. плод был крупный, а я первородящая, меня заставили рожать естественным путем. Тоже делали какие то уколы, что всё тело "горело", зачем то проткнули околоплодный пузырь. Воды вышли, а сватки так и не начались. "На сухую" выдавливали из меня плод. Это было ужасно больно, но кричать мне запрещали, на меня орали стоящие рядом. Ребёнок не кричал. Я видела синюшний цвет его лица. Было очень страшно на это смотреть. Вот так плановое кесарево мне сделали, с горечью подумала я. Такие роды не забудешь никогда. А у моей соседки по предродовой палате, которой кесорево делали раньше меня, ребёнка увезли в другую больницу. Выяснилось, что в роддоме были просроченный наркоз и не смогли сразу правильно подсчитать нужную дозу. Думала, что роддом - это такое царство, где на свет появляются новые граждане, а это оказалась грязная помойка в прямом и переносном смысле. Медперсонал курит( зашла в ординаторскую, а там табачный дым столбом), ногти длинные с маникюром, на пациенток кричат, чуть не матом. Это был 1993 год.

Комментировать
0

Думаю что сейчас так почти везде . Хотя хочется верить , что есть и хорошие роддома . Знакомая рожала в платной палате так с неё пылинки сдували , а на нас как не людей смотрели , по всему видно как же им эта работа надоела . но ....деньги то нужны вот и "работают "

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: