8 800 505-92-64

Как отличить щенка овчарки от дворняжки, что бы нас ни обманули

Автор публикации
Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  398432 70 место
просмотров: 57 | комментариев: 1

Друг человека, который четверолапый, появляется в доме неспроста. Чего ждут от него хозяева? Преданности, послушания, а дальше? Кто защиты, кто радости, а кто и охранные обязанности будет на собаку возлагать. Все это прекрасно сочетается в породистых Немецких овчарках: и умны, и обучаются легко, и в обиду хозяев не дадут.

Вам предлагают или дарят щенка. Утверждают, что чистокровный «немец» – повод для радости. А вас одолевают сомнения: такой ли уж овчаристый ваш новый питомец или вырастет и окажется двортерьером. Выкидывать на улицу животное не хочется ни сейчас, ни тем более, потом. Живая душа, все-таки. А убедиться в его породистой принадлежности все же стоит. Посему внимательно рассматриваете животное. И не только в первый день вашего знакомства. Некоторые признаки проявляются и через месяц, и через полгода.

• В условиях смешения пород и выведения все новых разновидностей служебных собак основное требование к чистоте породы щенка – его документ. Родословная, указывающая на чистоту крови, засвидетельствовавшая предков. Если приобретаете овчарку сами, лучше делать это у проверенных, достойных доверия заводчиков.

• Послужит знаком чистоты породы клеймо. Таковое ставят некоторые заводчики во избежание «подделок». Если кто-то вдруг решит воспользоваться их честным именем.

• Не подкачает и сам щенок, если он – действительно овчарка. Телосложение его в 1,5 месяца гармонично, компактно, но с ростом малыша все кардинально меняется. В 2 месяца тело начинает интенсивный рост. Пропорции утрачиваются и перед вами предстает крупный щенок с длинным, до пола, хвостом, неказистой мордой, неуклюжими большими лапами, неопределенного стандарта ушами (то ли они стоячими собираются стать, то ли опущенными…).

• В 3 месяца ваш «овчаренок» станет еще смешнее. В этом возрасте задние лапы собаки еще вырастут, суставы конечностей начнут выдаваться. Но все это норма, описанная специалистами-заводчиками. Пока рано сомневаться в чистокровности питомца.

• К полугоду уши вашего «немца» наконец примут прямостоячее положение. Так тому и быть. Случится это не в один день. С 4-х месяцев ушные раковины начнут выпрямляться, сначала приподнимется одно ухо. Затем второе, а потом оба перестанут заваливаться.

• Примерно к тому же времени настроится и постоянный окрас овчарки: чепрачный. Туловище примет должный вид. Пропорции восстановятся. И вот перед вами сидит настоящая овчарка.

Признаки породы овчарок были не единожды зафиксированы словесно и в фотографии. Хотите убедиться в правильности своих наблюдений? Открываете нужное фото со стандартами и играете в игру «Найдите 10 отличий». Не нашли? Прекрасно. Ваш питомец – чистокровная Немецкая овчарка.

+2 / 0
Вопросы по теме: Документы Щенки
Поделитесь этой статьёй: