8 800 505-92-64
Автор публикации
Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  398432 70 место

Споры над телом

просмотров: 14 | комментариев: 0

Было это весной. Очередной вызов на умершего, не с моего участка. Уже не лучшее начало дня. Позвонил участковому терапевту этого участка, та невнятно сказала, что умерший нигде не наблюдался, так что пусть везут на вскрытие. Ну и ладно, мне меньше проблем. Прихожу. Хорошо, что в такие моменты люди не закрывают подъезд, так как много кого ждут. Беспрепятственно поднимаюсь и захожу в квартиру.

Все идет своим чередом, как обычно, до момента пока я не говорю, что будет экспертиза, и без вскрытия свидетельство о смерти никто не выдаст.

Тут же все родственники превращаются из опечаленных плакальщиков в остервеневших матершинников, защитников целостности умершего, и просто в неадекватных существ.

Спасают меня в таких случаях либо полиция, либо служба транспортировки. В этот раз полиция. Зашли двое в форме, половина сразу притихли, половина стали жаловаться на меня и обвинять чуть не в каннибализме. Объясняю полиции ситуацию, они молча кивают, и машут рукой, мол давай не нервируй людей. На выходе самым адекватным родственникам объясняю, что делать и куда, потом идти, внимательно слушать все, что скажет полиция и служба перевозки.

И потом, за это все еще получаю претензии от участкового, почему я так обошелся с родственниками. На встречный вопрос, почему терапевт сама не пошла туда и не решила вопрос, ответа я не получил. Только актерские вздохи и качания головой, будто мой диагноз окончательный и лечению я не подлежу.

+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: