8 800 505-92-64
Автор публикации
Наталья
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  1806035 5 место

Фемида

просмотров: 183 | комментариев: 10

В 2003 году в мировом суде Аделаиды, Австралия, судья гневно произнес в адрес подсудимой: "Ты наркоманка и умрешь в канаве, такой путь выбран тобой самой. Я не верю в эту чушь с социальными работниками. Ты издеваешься над своей матерью, причиняя ей боль. Ты можешь сама решить, кем тебе быть. Ничто не мешает тебе устроиться на работу. Мы, семь миллионов австралийцев, работаем, а четырнадцать миллионов таких, как ты, сидят дома и смотрят телесериалы, а заодно колются и покуривают крэк. Мне осточертело, что вы обдираете нас как липку". В конце пылкой речи судья добавил: "Если ты хочешь быть наркоманкой и умереть в канаве, это твое дело. Всем плевать, жива ты или как, но ты вгонишь в гроб женщину, которая тебя родила, будь ты проклята". В итоге женщину приговорили к тюрьме, вот только вскоре оказалось, что по закону такая мера наказания за ее деяния попросту не предусмотрена. Приговор был быстро обжалован путем апелляции. Не зря Фемиду изображают с повязкой на глазах - излишняя эмоциональность судьи привела его самого к нарушению закона.

+16 / 0

интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Фемида
1 2
Дмитрий 19 г. Раменское
Рейтинг:  563484 50 место Подписаться

Накипело видно у судьи в процессе дела.Ну что-же его можно понять.Ведь судья тоже человек из крови и плоти со своими тараканами в голове,а не бездушная машина.

Комментировать
+6 / 0
Нина Чистова г. Москва
Рейтинг:  832567 29 место Подписаться

Очень жаль, что такая мера наказания не предусмотрена законом. Была бы моя воля, то я бы наркоманов сажала, чтобы не отправляли жизнь другим.

Комментировать
+4 / 0
Татьяна г. Барнаул
Рейтинг:  319795 82 место Подписаться

Беспристрастность судьи - признак его профпригодности. Ничего не поделаешь, здесь эмоции неуместны. А все вопросы - к "законописцам"

Комментировать
+4 / 0
Катерина г. Сокольники
Рейтинг:  18975 0 место Подписаться

конечно это беспредел. судья должен быть беспристрастен и обладать выдержкой. Что было за это судье? какое наказание понёс он,учинив беззаконие?

Комментировать
+1 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  546658 52 место Подписаться

Судья не бог решать таким образом судьбу человека,должна руководствоваться законом а не эмоциями.Мало ли что у неё на душе и как она относится к подсудимому.

Комментировать
+1 / 0

судья молодец что высказала прямо в лицо всю правду ,но наркоманам это всё равно не понять

Комментировать
+2 / 0
Ольга г. Москва
Рейтинг:  205104 116 место Подписаться

Судья же не робот и, вероятно , хотел как то достучаться до совести этой женщины или какие то близкие ему люди как то пострадали от подобного поведения, поэтому и позволил себе излишнюю эмоциональность, что и сказалось негативным образом на его решении..

Комментировать
+1 / 0

Судья заслушался сам собой в результате осудил человека с нарушением закона. Хорошо апелляция была подана.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: