8 800 505-92-64

Как мошенники оставляют пенсионеров без квартир? Новые способы, будьте бдительны.

Автор публикации
Светлана
Россия, г. Тулун Рейтинг:  398432 70 место
просмотров: 20 | комментариев: 0

Одинокие пенсионеры самая легкая жертва для мошенников и раз за разом вторые придумывают новые способы обмана. Так совсем недавно был обнародован новый метод которым так активно пользовались мошенники, причем очень нагло, применяя психологическое давление на своих жертв.

Обычно преступники работают в паре или группе. Они ищут одиноких пенсионеров, желательно женщин.

Как это происходит? Методом подбора! Мошенники знакомятся со своими жертвами на улице, в магазинах, бывают очень доброжелательны, помогают к примеру донести сумки с магазина и по пути ведут тактический опрос. Где живете, с кем, родственники и так далее. Бывает, что даже заходят в квартиру, на чай.

Далее когда жертва найдена начинается схема. Она может разыгрываться по разному. Но вот в недавнем случае к пенсионерке постучался якобы участковый района. Документы конечно же не показал и присел на уши. Суть заключалась в том, что объявились мошенники, один из них приходил к бабушке домой. И чтобы поймать их с поличным нужно для начала якобы продать квартиру.

Смешно скажете вы, но все это обыгрывается очень профессионально и группой лиц. Так же на пенсионеров может применяться моральное давление, угрозы со стороны преступников и ложное спасение со стороны фальшивого участкового. И в итоге совсем одинокие бабушки остаются ни с чем фактически на улице. А квартиру быстро продают практически в 2 раза дешевле ее стоимости, делят между собой деньги и пропадают.

0
Поделитесь этой статьёй: