8 800 505-92-64
Автор публикации
Евгения
Россия, г. Владивосток Рейтинг:  473646 58 место

Матвиенко подложила неприятный сюрприз женщинам- пенсионеркам

просмотров: 30 | комментариев: 0

Не бывает женской солидарности, и в этом можно убедиться как раз на этом примере. Спикер Госдумы Валентина Матвиенко сделала неприятный подарок женщинам-пенсионеркам.

Матвиенко, чей годовой доход исчисляется миллионами рублей (а, возможно, и долларов) не стала радеть за собственных граждан, а пошла на поводу у остальных политиков.

Споры о повышении пенсионного возраста в России постоянны. И если до президентских выборов об этом факте стыдливо умалчивали, предпочитая не волновать лишний раз народ, то вот после выборов вопросы и предложения социального характера посыпались как из рога изобилия.

Уже точно известно, что повысят пенсионный возраст, введут налоги для самозанятых граждан и постоянно будут повышать налоги для ИП.

И вот теперь стало известно мнение спикера Совета Федерации. Валентина Матвиенко высказалась по поводу повышения пенсионного возраста. И ее высказывание пошло против женщин-пенсионерок.

Однако она все же подсластила пилюлю.

«Я считаю, что должен быть очень плавный переходный период. Процесс поднятия пенсионного возраста необходимо растянуть на 10 лет, и ежегодно повышать на полгода пенсию для мужчин и женщин. И только через 10 лет можно выйти на иные возрастные сроки выхода на пенсию».

Матвиенко снова отметила, что в Европе пенсионный возраст повысили уже давно, а Россия еще этого не сделала, но это необходимо.

Но почему всегда упоминается Европа, когда затрагивается существенный вопрос?

Почему наши депутаты не говорят о том, что европейские пенсионеры могут позволить себе отдыхать на мировых курортах и путешествовать, а наши пенсионеры могут позволить себе максимум – выехать на российское море.

А в большинстве своем они и вовсе никуда не ездят – пенсии не хватает.

Эксперты говорят, что сейчас средний размер пенсии составляет 13 тысяч рублей. И страховых взносов тех, кто работает, не хватает для выплаты пенсий настоящим пенсионерам.

Поживем увидим. Я надеюсь, что процесс повышения возраста будет идти постепенно

+3 / 0

Стоит ли вообще повышать пенсионный возраст

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: