8 800 505-92-64
Автор публикации
Алина
Россия, г. Байкальск Рейтинг:  546658 52 место

Дело Богатова

просмотров: 77 | комментариев: 7

По данным СК, 29 марта 2017 года в интернете были размещены призывы к совершению 2 апреля 2017 года действий экстремистского характера в центре Москвы. В ходе предварительного следствия было установлено, что Богатов размещал материалы с призывами к массовым беспорядкам с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в интернете, с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств. Богатов провел три месяца в СИЗО и еще пять месяцев под домашним арестом, затем его отпустили под подписку о невыезде.

Специалисты экспертно-криминалистического центра МВД не обнаружили доказательств его вины. В результате исследования изъятых у него ноутбуков и флеш-карт эксперты МВД подтвердили, что ни на одном из личных устройств математика не было обнаружено никаких противоправных материалов и доказательств, связывающих его с инкриминируемыми преступлениями.

17 мая этого года стало известно, что следователи столичного главка СК прекратили уголовное преследование Богатова по реабилитирующим основаниям.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/proisshestviya/5219014

+8 / 0

Беспредел?Три месяца провёл в СИЗО.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Алина г. Байкальск
Рейтинг:  546658 52 место Подписаться

Как ранее сообщил ТАСС информированный источник, Кулешов является пользователем одного из специальных форумов для программистов. "Он использовал один из пяти аккаунтов, зарегистрированных под псевдонимом Айрат Баширов. Под тем же именем, но с другого аккаунта были написаны два поста, публикацию которых инкриминировали Богатову", - уточнил собеседник агентства...

Комментировать
+4 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  918293 24 место Подписаться

Позже стало известно, что специалисты экспертно-криминалистического центра МВД не обнаружили доказательств вины Богатова..

Комментировать
+4 / 0
Таня г. Уяр
Рейтинг:  346703 78 место Подписаться

А ни на одном из личных устройств математика не было обнаружено никаких противоправных материалов и доказательств, связывающих его с инкриминируемыми преступлениями.И все этого хватило.

Комментировать
+4 / 0

Как не покажется странным, видимо да-хватило.Вообще не понимаю как такое может происходить. За взятки в особо крупном размере, могут и домашний арест наложить. А тут

Комментировать
+2 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  1806035 5 место Подписаться

Если не виновен наверное ьеперб нужно как то компенсировпть человеку незаконное содержание под стражей.. или законом не предусмотрено такое?

Комментировать
+2 / 0

Предусмотрено, но обычно не подают, боятся себе навредить ещё больше. Да и не верят люди в наше правосудие, так же как и полиции не доверяют.

Комментировать
+2 / 0
Галина г. Кемерово
Рейтинг:  1158759 15 место Подписаться

17 мая этого года стало известно, что следователи столичного главка СК прекратили уголовное преследование Богатова по реабилитирующим основаниям.Удивительно!А то что содержали под стражей 3 месяца и ещё 5 месяцев домашнего ареста...беспредел!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: