8 800 505-92-64
Автор публикации
Николай
Россия, г. Иваново Рейтинг:  373652 74 место

В Москве скончалась пенсионерка, которую несколько раз ударил шилом в голову наркоман-грабитель

просмотров: 27 | комментариев: 0

В одной из московских больниц сегодня утром скончалась 70-летняя женщина, ставшая жертвой неадекватного соседа.

Мы уже писали: поздно вечером 16 мая на улице Борисовские пруды на пенсионерку внезапно напал неизвестный мужчина. Несколькими ударами он сбил ее с ног, выпотрошил сумку, забрав несколько купюр. Оттуда же выпало шило. Мужчина взял его в руку и несколько раз ударил лежащую на земле жертву шилом в голову. После этого ушел, пошатываясь. Москвичку обнаружили прохожие, ее увезли на карете скорой помощи в тяжелом состоянии.

Самого грабителя полицейские задержали спустя пару часов. Его опознали по записям с камер видеонаблюдения - оказалось, 25-летний Владислав Бричкин личность в районе Борисовских прудов многим известная. Безработный, ранее судимый за кражу, вечно пьяный, порой побирается у местных магазинов, клянча мелочь. В последнее время, как выяснилось, он еще и на наркотики подсел. За полчаса до нападения на пенсионерку, он так же подкараулил на улице одинокую молодую женщину. Сбил с ног, нанес несколько ударов по голове руками и ногами. Вытащил из сумочки ценные вещи и продолжил поиск денег.

- Во время первой попытки его допросить Бричкин был в совершенно неадекватном состоянии, - рассказывает источник в правоохранительных органах. - Он то начинал смеяться, то внезапно замолкал, как будто не понимая, где находится. Рассказал, что уже двадцать дней пьет, а пенсионерку убили какие-то другие мужчины.

На суде, во время ареста, Бричкин продолжал вести себя странно: на вопросы «зачем вы пытались убить женщину» улыбался и вдруг заявил:

- Мне приписали, что я убил какую-то бабку. Это не я. Это похожий на меня человек. А меня ни за что схватили.

Пенсионерка Наталья Борисенко несколько дней провела в реанимации, но спасти ее врачи не сумели - женщина получила слишком серьезные травмы головного мозга.

Заведенное после нападения уголовное дело переквалифицировано на статью «убийство». Это до двадцати лет лишения свободы.

0

Подозреваемый психически не здоров?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: