8 800 505-92-64
Автор публикации
Владимир
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  339261 79 место

Россия в рамках санкций может заблокировать booking.com

просмотров: 98 | комментариев: 7

По предложению одного из отечественных туроператоров в качестве ответной меры на санкции США может быть заблокирован сервис booking.com. Минкультуры поручило Ростуризму проработать целесообразность такого действия до 4 июня.

Как сообщает «РБК», письмо в Ростуризм поступило 21 мая. «Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос», – прокомментировали в ведомстве.

Открытое письмо с таким предложением руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович отправил еще в апреле. Он поясняет, что ограничение на работу сайта предлагается распространить только для российских гостиниц и клиентов, которые находятся внутри страны. По его замыслу, ограничений на бронирование за пределами России для российских клиентов сервиса не должно быть. По информации компании, на Booking.com приходится 60–70% индивидуальных продаж в гостиницах России, а значит, сервис занимает на рынке доминирующее положение. При этом booking.com не попадает под действие российских контролирующих органов, в частности, Роспотребнадзора.

Представители гостиничного рынка против введения запретов, так как не видят альтернатив сервису, который приносит до 10% бронирования.

+10 / 0

А вы как считаете, нужна блокировка сервиса booking.com ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ г. Екатеринбург
Рейтинг:  742841 39 место Подписаться

Надо бы понимать единоросам, что конкуренция должна быть здоровой.

Только при этом условии возможен экономический рост...

Комментировать
+2 / 0
Виолетта г. Сыктывкар
Рейтинг:  1140496 17 место Подписаться

Цена вопроса в том, что сервис booking.com не попадает под действие российских контролирующих органов, в частности, Роспотребнадзора.

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1360072 10 место Подписаться

Это так удобно на Booking.com приходится 60–70% индивидуальных продаж в гостиницах России, а значит, сервис занимает на рынке доминирующее положение. При этом booking.com не попадает под действие российских контролирующих органов, в частности, Роспотребнадзора

Комментировать
+2 / 0
Ольга г. Москва
Рейтинг:  289279 0 место Подписаться

Идиоты статью писали, Туроператор написал запрос в минкульт. что бы минкульт запросил Ростуризм

Комментировать
+2 / 0

Ответ на санкции должен быть действенным и конкурентоспособным, тогда можно говорить о положительном результате.

Комментировать
+2 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  1806035 5 место Подписаться

Роскомнадзор решил заблокировать всё и вся. Только какой урон это может нанести Америке и Европе. Так понимаю что это делается в целях устранения конкурентов. Какой толк от этого России.

Комментировать
+1 / 0
Евгения г. Владивосток
Рейтинг:  473646 58 место Подписаться

«В России нет ни одной своей системы, которая могла бы хоть как заменить Booking. Гостиницы В России останутся с большим минусом, клиентская база сократится»!

Блокировка сервиса отразится и на его непосредственных пользователях — туристах. Их лишат права выбора — бронировать гостиницы и хостелы через посредников или через интернет.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: