8 800 505-92-64
Автор публикации
Галина
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  1158759 15 место

Вместо контроля за ремонтом дорог некоторые чиновники жалуются в полицию на активных граждан

просмотров: 63 | комментариев: 4

Сотрудник управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Вяземского района в Смоленской области написал заявление в полицию на активиста Общероссийского народного фронта и Межрегионального общественного движения «Убитые дороги» Сергея Иноземцева, который заметил нарушения при ремонте дорог. Ответственные чиновники должны активнее прислушиваться к замечаниям неравнодушных граждан и устранять недочеты в своей работе. А вот обиды, жалобы и прочие формы негативной реакции в адрес общественников – это недостойное и недопустимое поведение для представителя власти. Об этом заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Этот случай произошел в городе Вязьме. 8 мая активист «Убитых дорог» зафиксировал нарушения, допущенные при выполнении ямочного ремонта подрядной организацией «Смолавтодор». Работы шли с нарушением норм общественной безопасности – не были установлены временные знаки, предупреждающие водителей о сужении дороги и выбросе гравия. Кроме этого, по словам активиста, работники подрядной организации «нарушали ПДД, мусорили и вели себя по-хамски».

Однако после беседы общественника с мастером участка последний все-таки согласился с доводами и позвонил на базу с просьбой привезти знаки. Раньше знаков на место приехали сотрудники ГИБДД и выписали протокол за нарушения при выполнении ремонтных работ.

Примечательно, что ремонт проводился напротив здания городской администрации. И звонок чиновника, ответственного за вяземские дороги, не заставил себя ждать. Как следует из записи разговора, которую сделал активист, сотрудник Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства удивился, что дело всего лишь в отсутствии знаков. «И всё? – спрашивает он. И продолжает: – У нас уже в Вязьме никто работать не хочет. Мы скоро зарастем в ямах». В общем, из разговора было понятно, что ответственному за дороги чиновнику не важна безопасность на дорогах. А в их плохом состоянии виноваты активные граждане, которые не готовы мириться с явными нарушениями», – рассказал активист.

Следуя принципам открытости и прозрачности общественного контроля, заметку о произошедшем (но без указания фамилии чиновника) и запись телефонного разговора Сергей Иноземцев выложил у себя на странице в соцсети. Но, по мнению чиновника, тем самым активист «опорочил честь, достоинство и деловую репутацию» представителя администрации. Опубликованные сведения якобы «подрывают доверие местных жителей к органам власти, создают обстановку нервозности в сознании жителей, формируют негативное общественное мнение» в отношении чиновника. Соответствующее заявление сотрудник администрации направил в полицию с просьбой провести проверку в отношении активиста и привлечь его к ответственности. (Васильев А.Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Государственной думы)

+6 / 0

чиновник прав?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Галина г. Кемерово
Рейтинг:  1158759 15 место Подписаться

Активист ОНФ намерен обратиться с заявлением в полицию, а региональное отделение ОНФ в Псковской области направит обращение в прокуратуру региона, чтобы те взяли ситуацию на контроль.

Комментировать
+1 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  918293 24 место Подписаться

А дороги плохом состоянии виноваты активные граждане, которые не готовы мириться с явными нарушениями.Это вообще какой то бред.Там кто управляет?

Комментировать
+1 / 0
Таня г. Уяр
Рейтинг:  346703 78 место Подписаться

Общероссийского народного фронта и Межрегионального общественного движения «Убитые дороги» я про такое еще не слышала , не там сижу в инете

Комментировать
0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  546658 52 место Подписаться

В общем, из разговора было понятно, что ответственному за дороги чиновнику не важна безопасность на дорогах. А в их плохом состоянии виноваты активные граждане, которые не готовы мириться с явными нарушениями.Чинуши бунтуют, им не нравится что их начали контролировать со всех сторон! Так уйдите с поста!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: