8 800 505-92-64
Автор публикации
Валерия
Россия, г. Ижевск Рейтинг:  873374 26 место

ВС рассказал, как заставить сайт удалить плохие отзывы о компании!

просмотров: 360 | комментариев: 29

Юридическая компания дошла до Верховного суда, чтобы убрать плохие отзывы в интернете.

Юридическая компания пыталась через суд удалить негативные отзывы о себе на сайте yell.ru. Она подала иск о признании этой информации недостоверной и порочащей деловую репутацию, удалении отзыва с сайта и взыскании 65 тыс. рублей убытков. Ответчиками стали владелец сайта, его учредитель ООО «Желтые страницы Москва» и владелец домена. Три инстанции отказали в иске. Они решили, что этот сайт не СМИ, поскольку он не зарегистрирован в Роскомнадзоре. Значит, его нельзя привлечь к ответственности за действия третьих лиц. А отзывы — это субъективное мнение о деятельности истца. ВС не согласилась и направил дело на новое рассмотрение. Он отметил, что суды не признали сайт СМИ из-за отсутствия формальной регистрации в Роскомнадзоре. А нужно было выяснить, является ли он СМИ фактически. Коллегия сослалась на принцип прокалывания вуали, хотя он применяется к корпоративным отношениям. После этого суд должен рассмотреть требование истца в форме искового производства, если сайт признают СМИ, или в форме установления фактов, имеющих юридическое значение, если невозможно установить лицо, распространившее сведения, порочащие деловую репутацию. Источник: определение ВС от 21.03.2018 № 305-ЭС17-19225

+18 / 0

Оставляете ли вы отзывы о товарах и услугах?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: ВС рассказал, как заставить сайт удалить плохие отзывы о компании!
1 2 3
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  873374 26 место Подписаться

ОТзывы это действительно хороший ресурс при выборе организации или тоара. Только следует помнить, что хорошие отзывы оставляют очень редко.

Комментировать
+8 / 0

Честный отзыв оставить невозможно. Только хвалебные. Нет смысла оставлять. модератор не пропустит, эти сайты уже потеряли всякий смысл.

Комментировать
+7 / 0

Отзывов не оставляю, но сам их довольно часто читаю, прежде чем сделать выбор товара или услуги. Поэтому согласен с претензией юристов к сайту, опубликовавшему негативный материал в их адрес.

Комментировать
+10 / 0

Так вы делаете неправильный выбор, потому что отзывы тщательно отфильтрованы.

Комментировать
+7 / 0

НаталияПишет 24.05.2018 в 10:34
делаете неправильный выбор

Что есть правильно? То, что соответствует правилу. А правила в данном случае у каждого свои. Меня мои удовлетворяют, поскольку очень редко подводили. )

Комментировать
+7 / 0
Иван Иванович г. Павловск
Рейтинг:  40650 0 место Подписаться

Если я приобретаю товары, пользуюсь услугами и все за свои деньги, то почему я не имею права высказать свое мнение об их качестве которому они соответствуют на мой взгляд ?!

Комментировать
+10 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  408425 69 место Подписаться

Отзывы помогают сделать выбор - приобрести или нет товар. Много раз они мне помогали. И сама писала отзывы, стараясь отразить все характеристики товара.

Комментировать
+9 / 0
Ольга г. Киров
Рейтинг:  910583 25 место Подписаться

Отзывы -это не что иное как твоё личное мнение и ощущение от данного вида услуги или товара.Какие могут быть претензии ,если тебе это не по вкусу

Комментировать
+11 / 0
Светлана г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  31188 0 место Подписаться

Взяла за правило читать о компании или о специалисте отзывы, считаю это очень полезной информацией, при поиске работы например или перед визитом в салон красоты или химчистку, не скрою, что отзывы влияют на мой выбор))

Комментировать
+12 / 0
Екатерина г. Оренбург
Рейтинг:  284635 91 место Подписаться

Оставлять отзывы приходилось только хорошие

Комментировать
+9 / -1

Отзывы должны быть не только плохими или только хорошими, они должны быть обязательно и прежде всего справедливыми.

Комментировать
+11 / 0
Таня г. Уяр
Рейтинг:  346703 78 место Подписаться

А отзывы о товарах и услугах отмечаю только звездочками , товары это такое дело-сегодня производитель один, завтра другой, а товара название тоже .Как смотреть отзывы?

Комментировать
+9 / 0
Юридическая фирма ООО "ПРАВОПРО" г. Москва

на самом деле должна быть предусмотрена возможность отзывов только для реальных клиентов, ведь недобросовестную конкуренцию никто не отменял

Комментировать
+7 / 0
Обсуждение:
1 2 3
Поделитесь этой статьёй: