8 800 505-92-64
Автор публикации
Екатерина
Россия, г. Михайловск Рейтинг:  287912 90 место

Архангельская студентка перечислила интернет-мошеннику 10 тысяч рублей

просмотров: 118 | комментариев: 7

18-летняя девушка заинтересовалась объявлением в соцсети о быстром заработке.

Студентка позвонила по указанному номеру телефона. Ей ответил мужчина, который пояснил, что занимается выводом денежных средств с «замороженных» сайтов казино. Он пообещал архангелогородке хороший заработок – от 50 тысяч рублей до полумиллиона, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Девушку не смутило даже то, что «работодатель» потребовал сначала перечислить сумму в размере одного процента от желаемого заработка на банковскую карту и электронный кошелёк.

В течение нескольких дней студентка перевела на указанные счета в общей сложности около 10 тысяч рублей. После этого её собеседник вообще перестал выходить на связь. Девушка поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию.

Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции напоминают, что к информации в Интернете и необходимости дистанционных переводов денежных средств незнакомцам надо относиться критично.

+9 / 0

Предлагали ли Вам подобное в интернете?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Людмила г. Москва
Рейтинг:  817697 31 место Подписаться

В интернете огромное количество подобных объявлений и 90% из них мошеннические, 9% - заработок несколько рублей в день, и, наверно, только 1% - что-то стоящее.

Комментировать
+4 / 0
Иван г. Тюмень
Рейтинг:  86649 261 место Подписаться

Предлагают каждый день. Особенно после того как открыл письмо с таким предложением. Теперь этот спам не успеваю удалять.

Комментировать
+5 / 0
Илона Валерьевна г. Санкт-Петербург На сайте
Рейтинг:  112153 180 место Подписаться

Не переводятся дураки на земле российской! Хоть что-то стабильно.

Комментировать
+2 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1393630 9 место Подписаться

В течение нескольких дней студентка перевела на указанные счета в общей сложности около 10 тысяч рублей. После этого её собеседник вообще перестал выходить на связь. Подобные предложения даже на этом сайте проскакивают(

Комментировать
0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  339261 79 место Подписаться

Цитирую- девушку не смутило даже то, что «работодатель» потребовал сначала перечислить сумму в размере одного процента от желаемого заработка на банковскую карту и электронный кошелёк.

Вот сколько читаю, и удивляюсь, почему у нас такие доверчивые граждане при общении в интернет-ресурсах.Данный случай ведь не единичен.

Комментировать
+2 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1393630 9 место Подписаться

Сотрудники полиции напоминают, что к информации в Интернете и необходимости дистанционных переводов денежных средств незнакомцам надо относиться критично. Доверяй - но проверяй.

Комментировать
0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1393630 9 место Подписаться

В течение нескольких дней студентка перевела на указанные счета в общей сложности около 10 тысяч рублей. После этого её собеседник вообще перестал выходить на связь. Девушка поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию. Долго до нее доходило.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: