8 800 505-92-64
Автор публикации
Евгения
Россия, г. Новокузнецк Рейтинг:  918293 24 место

За убийство бывшего главы компании "Роснефть-Ставрополье" осужден водитель, выполнявший роль его тайного "кошелька"

просмотров: 104 | комментариев: 6

Суд Ставропольского края вынес 22 мая приговор убийцам известного в регионе бизнесмена Александра Чернухина, который ранее возглавлял нефтяную компанию "Роснефть-Ставрополье". Как оказалось, коммерсанта застрелил его личный водитель, которому помогал его сын. Чернухин полностью доверял шоферу, на которого регистрировал свое имущество.

Обвиняемому Андрею Мазко-старшему назначено наказание в виде 21 года лишения свободы. Его сын Андрей Мазко проведет за решеткой 17 лет. Отбывать эти сроки отец и сын будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, Мазко-старший был доверенным лицом бывшего гендиректора компании "Роснефть-Ставрополье" Александра Чернухина. На имя осужденного были зарегистрированы объекты недвижимости и автомобили, фактически принадлежавшие коммерсанту. Также на Мазко были оформлены банковские счета с крупными денежными суммами, которые в действительности принадлежали Чернухину. Ряд объектов недвижимости и валютных счетов потерпевшего также были зарегистрированы на имя сына водителя.

Также Чернухин доверил своему водителю право распоряжаться золотом весом около 0,5 килограмма, которое хранилось в одном из банков. Всего на отца и сына Мазко топ-менеджер нефтянки записал имущество стоимостью 61 миллион рублей, пишет "Блокнот Ставрополь".

Решив завладеть этим богатством, Мазко задумал убить своего шефа. В свои планы он посвятил и сына.

Андрей Мазко-старший приобрел пистолет Макарова и патроны к нему. После этого злоумышленники "приняли меры к изменению работы камер видеонаблюдения, расположенных у домовладения родителей коммерсанта".

Подробнее: https://www.newsru.com/crime/23may2018/drvrshtrosneftsnt.html

+12 / 0

Интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  918293 24 место Подписаться

Сами обвиняемые отрицали вину. Во время оглашения приговора Мазко-младший постоянно улыбался.

Комментировать
+1 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  873345 26 место Подписаться

Очень странно. Неужели такое доверенное лицо мало получал. Или тогда вопрос - просто для чего? Для чего и сыну это было?

Комментировать
+2 / 0
Галина г. Кемерово
Рейтинг:  1158759 15 место Подписаться

На имя осужденного были зарегистрированы объекты недвижимости и автомобили, фактически принадлежавшие коммерсанту. Также на Мазко были оформлены банковские счета с крупными денежными суммами, которые в действительности принадлежали Чернухину.Неужели можно до такой степени доверять?Не понимаю...

Комментировать
0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  1806035 5 место Подписаться

Очень странная история! Почему Коммерсант переписал все свое имущество на своего водителя. Неужели у него не было более близких людей. Для чего ему понадобилось это делать.

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1357238 10 место Подписаться

Как следует из материалов уголовного дела, Мазко-старший был доверенным лицом бывшего гендиректора компании "Роснефть-Ставрополье" Александра Чернухина. На имя осужденного были зарегистрированы объекты недвижимости и автомобили, фактически принадлежавшие коммерсанту.Водитель не хотел расставаться с имуществом коммерсанта,или дивиденты не устраивали водителя за доверенное лицо.

Комментировать
0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  546658 52 место Подписаться

Как следует из материалов уголовного дела, Мазко-старший был доверенным лицом бывшего гендиректора компании «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина. Также на Мазко были оформлены банковские счета с крупными денежными суммами, которые в действительности принадлежали Чернухину.Потому и оформлял на водителя,что боялся! Но в итоге сам себе подготовил могилу...

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: