8 800 505-92-64
Автор публикации
Владимир
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  339261 79 место

СПЧ просит посла США в России защитить права летчика Ярошенко

просмотров: 82 | комментариев: 4

МОСКВА, 24 мая - РАПСИ. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к послу США в России Джону Хантсману с просьбой принять меры по защите прав летчика Константина Ярошенко, находящегося в местах лишения свободы на территории США, сообщается в четверг на официальном сайте консультативного органа.

Как уточняется в пресс-релизе, ранее Ярошенко направил в Федеральное бюро тюрем США обращение с требованием пресечь неправомерные действия со стороны администрации тюрьмы Форт-Дикс. По данным СПЧ, Ярошенко жалуется на неоправданное ужесточение условий содержания, отсутствие необходимой медицинской помощи и угрозы со стороны администрации тюрьмы.

"Совет глубоко обеспокоен в связи с нарушениями прав российского гражданина. Прошу Вас, уважаемый господин Посол, довести до властей США озабоченность правозащитников ситуацией вокруг Ярошенко для принятия срочных мер по обеспечению его прав и созданию цивилизованных условий содержания гражданина России", — следует из обращения СПЧ в адрес Хантсмана.

Российский летчик Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США. Россиянин был доставлен в США из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Наказание Ярошенко отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси).

http://rapsinews.ru/incident_news/20180524/282783202.html#ixzz5GQNDvx3O

+14 / 0

Ярошенко невиновен?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1357593 10 место Подписаться

К сожалению не могу судить о правомерности решения,следствия суда США.Считаю,что экстрадировать для понесения наказания нужно на Родину.

Комментировать
0
Евгения г. Владивосток
Рейтинг:  473646 58 место Подписаться

Российского летчика Константина Ярошенко, единогласно признанного присяжными на суде в Нью-Йорке виновным в преступном сговоре с целью контрабанды кокаина из Латинской Америки в Западную Африку и США, погубили, судя по представленным на процессе материалам, его собственные разговоры.

Комментировать
+1 / 0
Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  799891 32 место Подписаться

«Медицинская помощь в карцере ему не оказывается. Ему приносят кофе с молоком и бутерброды, которые ему категорически нельзя употреблять в пищу. Соответственно, он не ест и не пьет там, из-за чего началось обезвоживание», — со слов жены Виктории. Она добавила, что муж просил у нее помощи, поскольку боится, что из карцера уже не сможет выйти. Нормальное отношение?

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  297016 87 место Подписаться

Если осудили только за разговоры, то какое же это правосудие? Чёрный юмор могут осуждать?Да сейчас сплошь и рядом люди шутят, чтобы просто выжить!Ведь поболтал, на душе легче стало, а действовать -это совсем другое!Так выходит, что человек просто так сидит? Известно, что кофе обезвоживает, значит больше воды пить следует!Из любого положения должен быть выход, но это не нормально сидеть только за то, что поболтал, быть может, от того,чтобы веселее было!!!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: