8 800 505-92-64
Автор публикации
Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4232117 1 место

СМЕРТЬ НА ДОВЕРИИ

просмотров: 125 | комментариев: 3

Ставропольский краевой суд вынес приговор убийцам экс-главы нефтяной компании «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина. Мотив преступления прост – отец и сын Мазко, оба Андреи, решили присвоить имущество бизнесмена. Старшему из преступников назначен 21 год колонии строгого режима и штраф в размере 250 тысяч рублей, а его сын получил 17 лет и штраф в 200 тысяч рублей. Осужденные так и не признали своей вины.

Руководитель нефтяной компании Александр Чернухин родом, как говорится, из комсомола. Перед тем как начать работу в «Роснефть-Ставрополье», он успел побывать генеральным директором ООО «Ставрополь нефтебаза» в Михайловске. Через год стал заместителем директора нефтегазовой компании «Ставрополье». На этой должности тоже долго не задержался, два года работал в секретариате вице-премьера правительства Ставропольского края.

Работа в крупной нефтяной компании не могла обойтись без громких скандалов. Бывший сотрудник «Роснефть-Ставрополье» Владимир Тюрин обвинил бизнесмена в протекции, мол, тот «греет» руководящие места для своих родственников и знакомых. Помимо этого Тюрин утверждал, что Чернухин зарабатывает около 35 тысяч рублей в сутки незаконным способом: с помощью сомнительной программы учета топлива недоливает его в бензобаки клиентов. История быстро закончилась: на Тюрина завели уголовное дело, а потом дали 8 лет колонии и обязали выплатить компенсацию морального вреда. Сам Чернухин покинул пост в декабре 2011 года. Неизвестно, добровольно или все-таки обвинения Тюрина имели под собой почву.

В краевом следственном управлении СКР сообщили, что бизнесмен был убит 14 января 2015 года возле дома родителей. Его тело с четырьмя пулевыми ранениями в спину и грудь обнаружили во внедорожнике Toyota Land Cruiser, на котором он подъехал к дому.

По данным пресс-службы Ставропольского краевого суда, Чернухин полностью доверял своему убийце. На водителя коммерсанта Андрея Мазко была оформлена большая часть имущества – стоимостью не менее 61 миллиона рублей. Мазко-старшему было известно о том, где предприниматель хранит деньги. Отец и сын тщательно спланировали преступление. Они приобрели пистолет, а потом изменили работу камер видеонаблюдения, расположенных у дома родителей Чернухина. И принялись выжидать жертву. Ожидание не было долгим: за поворотом показалась машина коммерсанта. Мазко-старший проник в салон автомобиля. Когда ничего не подозревающий бизнесмен сел за руль, злоумышленник выстрелил через спинку и подлокотник водительского сиденья. Предприниматель скончался на месте. Соучастники преступления не стали долго медлить и решили забрать деньги из квартиры Чернухина. Вскрыв сейф, они вытащили из него 12 миллионов рублей. Оружие, из которого был убит бывший нефтяник, Мазко-младший спрятал.

Родственники осужденных не считают, что отцу и сыну следует признавать свою вину. В невиновности обоих Мазко уверен и адвокат семьи – он планирует обжаловать приговор суда.

+20 / 0

Мутная история?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Слишком всё что то просто. Неужели обвиняемые такие простачки, чтобы так поступить? Ведь действительно подозрение в первую очередь падает на них. Что то тут не так.

Комментировать
+7 / 0
Виолетта г. Сыктывкар
Рейтинг:  1138069 17 место Подписаться

Что-то мутная история... Попахивает подставой... Знал кто-то о доверии коммерсанта к шофёру и сыграли на этом.

Комментировать
+4 / 0
Ольга г. Москва
Рейтинг:  205119 116 место Подписаться

Деньги то нашли у кого - 12 миллионов ? Если и не они убивали , то знают убийц , или был еще главный, кто спланировал всю операцию , а потом их подставил, и они его боятся или по другой причине не хотят сдавать..

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: