8 800 505-92-64

Петербургский юрист оспаривает запрет на плавание мимо резиденции губернатора

Автор публикации
Владимир
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  339261 79 место
просмотров: 98 | комментариев: 3

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая – РАПСИ, Михаил Телехов. Юрист и владелец прогулочного катера Станислав Лозовский оспаривает в суде запрет на плавание маломерных судов по участку реки Малая Невка, на берегу которой расположена резиденция губернатора Петербурга «К-2», сообщил в четверг РАПСИ истец.

Как пояснил РАПСИ Лозовский, речь идет о постановлении правительства Петербурга № 1165 от 18 сентября 2007 года «Об утверждении правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах» с изменениями от 12 декабря 2017 года, которым запрещено осуществлять движение на участке Малой Невки от Каменноостровского моста до Большого Крестовского моста.

Вытекая из Большой Невки, Малая Невка вливается в Финский залив, между этими двумя рукавами Каменный остров, и мосты перечислены по ходу течения реки. Получается, что к первому мосту можно подойти на катере или прогулочном теплоходе, потом идет запретная зона, а за вторым мостом маломерным судам также можно ходить.

Согласно иску Лозовского, с марта 2001 года действует «Кодекс внутреннего водного транспорта РФ» (КВВТ). Согласно этому документу, внутренние водные пути могут использоваться для судоходства любыми юридическими и физическими лицами. Есть перечень водных путей и Малая Невка включена в него на всем своем протяжении от истока до последнего, Петровского, моста.

«У меня есть катер. И если я хочу с семьей плыть по живописной реке, проход по которой гарантирован федеральным законодательством, почему Полтавченко должен мне это запретить? Только потому, что там на берегу каменного острова находится государственная резиденция градоначальника именуемая как «К-2», где время от времени отдыхают серьезные люди? Поэтому я привлек в качестве ответчика правительство Петербурга и прошу суд признать недействующим пункт постановления 1165, запрещающий осуществлять движение по Малой Невке», - пояснил Лозовский.

В своих возражениях правительство города сообщило, что право на ограничение или запрет движения судов имеет ФБУ «Администрация «Волго-Балт», и она сформировала «Атлас единой глубоководной системы РФ», на странице 25 которого указан запрет на движение мелких плавучих средств на участке 4,55 – 7.45 километров реки Малая Невка, и просит в иске Лозовскому отказать.

«Состоялись первые предварительные слушания. Было решено привлечь к рассмотрению Администрацию «Волго-Балт». Следующее предварительно заседание назначено на 7 июня», - сказал юрист.

Надо отметить, что в отсутствие этого запрета особо любопытные владельцы маломерных судов время от времени пытались пристать к берегу каменного острова и посмотреть, что происходит за забором государственной загородной резиденции, а несколько раз сводки сообщали о мелких кражах с территории комплекса пепельниц и декоративных вазонов.

http://rapsinews.ru/judicial_news/20180524/282784153.html#ixzz5GQTHQo00

+9 / 0

Запрет правомерен?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1352751 10 место Подписаться

Частная собственность на берегу,воды таковыми не являются,нашелся" царек",беспокоят спокойствие "его величества"

Комментировать
0
Евгения г. Владивосток
Рейтинг:  473135 58 место Подписаться

Надо отметить, что в отсутствие этого запрета особо любопытные владельцы маломерных судов время от времени пытались пристать к берегу каменного острова и посмотреть, что происходит за забором государственной загородной резиденции, а несколько раз сводки сообщали о мелких кражах с территории комплекса пепельниц и декоративных вазонов.

Губернатор публичный человек и ,конечно , будет вызывать интерес и вражду.Насчёт краж ,сомнительно,что просто так можно попасть на территорию

Комментировать
0
Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  799241 32 место Подписаться

Если там охрана хорошая и господин губернатор честен и чист перед законом, пользуется авторитетом и уважением, чего так бояться то?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: