8 800 505-92-64
Автор публикации
Владимир
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  339261 79 место

Экс-гендиректор АНО отправится в колонию за хищение средств Аграрного университета

просмотров: 136 | комментариев: 5

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая – РАПСИ, Михаил Телехов. Генеральный директор АНО «Северо-Западного агентства развития и привлечения инвестиций» Слава Ходько приговорен к полутора годам колонии за хищение средств, выделенных на реализацию программы разработки и создания инновационной структуры Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПб ГАУ), сообщили в четверг РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

«Фигурант признал вину в мошенничестве. Дело слушалось в Пушкинском районном суде Петербурга в особом порядке. Материальный ущерб полностью возмещен на предварительном следствии. Ходько был взят под стражу в зале суда», - сказали в ОПС.

Как следует из материалов дела, между Министерством образования и науки РФ и СПб ГАУ в 2011 году был заключен договор по реализации программы разработки и создания инновационной структуры университета, в рамках которого АНО стала участником государственного контракта на производство работ по независимым и комплексным научно-исследовательским работам в целях повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора. И на счет некоммерческой организации были направлены 36 миллионов рублей.

По данным следствия, гендиректор дал указание подчиненному перечислить на его личный счет 850 тысяч рублей без составления каких-либо бухгалтерских документов, деньги Ходько использовал по своему усмотрению.

http://rapsinews.ru/judicial_news/20180524/282784543.html#ixzz5GQYl87pP

+9 / -3

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Справедливый приговор суда?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

ЛЮБОВЬ г. Северодвинск
Рейтинг:  463915 60 место Подписаться

Миллионы воруют и полтора года... А украл бутылку водки- 3 года .. Удивляюсь . Наши суды самые гуманные ...

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1362146 10 место Подписаться

Гендиректор дал указание подчиненному перечислить на его личный счет 850 тысяч рублей без составления каких-либо бухгалтерских документов, деньги Ходько использовал по своему усмотрению,распорядился как своими собственными.

Комментировать
0
Евгения г. Владивосток
Рейтинг:  473646 58 место Подписаться

Честного чиновника стало трудно найти даже не потому, что таких нет, а потому что в них трудно поверить. Вот посмотришь на какого-нибудь чиновника - вроде бы и автомобиль скромный, и живет в хрущевке, и часы недорогие... по всем признакам вроде бы должен быть честным, а поверить все равно уже трудно. Потому что воруют чаще, чем не воруют. Ворующий чиновник - дело обычное, а честный - уже чудеса.

Комментировать
+1 / 0

Где-то у А. Райкина было: "День, наблюдаю за ним - не идёт в магазин за водкой, другой день - не идёт. Ясно - самогонщик".

Комментировать
+1 / 0
Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  800421 32 место Подписаться

Некрасиво поступил господин директор. Нажился по полной программе, и ведь не подавился. Судить таких и наказывать как положено.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: