8 800 505-92-64
Автор публикации
Елена Голубева
Россия, г. Владивосток Рейтинг:  1483 0 место

Наименование НКО

просмотров: 15 | комментариев: 0

С 1 сентября 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 05.05.2014 N 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее Закон).

Под действия Закона попали, в частности, некоммерческие организации, созданные в форме некоммерческих партнёрств и ассоциаций (союзов).

При первом внесении изменений в учредительные документы данные некоммерческие организации обязаны привести учредительные документы, а некоммерческие партнерства и наименование в соответствие с нормами Закона.

В силу Закона некоммерческое партнерство обязано изменить наименование на ассоциацию или союз, и внести в устав положения в соответствие с требованиями Закона, а в случае необходимости изменить структуру органов управления.

Ассоциации (союзы) не изменяют свои наименования, но обязаны внести в устав положения в соответствие с требованиями Закона, а в определенных случаях, также как и некоммерческие партнерства, обязаны изменить структуру органов управления.

0
Поделитесь этой статьёй: